Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

История про то, как в ФСКН носили газету с травой (5 фото)

Есенин
21 мая 2014 00:43
Было дело, обнаружил в своём почтовом ящике газету, к которой был прикреплен пакетик с таинственной травой. Воображение сразу нарисовало замысловатую схему поставки наркотиков, с разветвленной структурой от редактора до почтальона. И подозрительная газета была незамедлительно доставлена в местное отделение Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Дальше в деле произошел совсем неожиданный поворот.

Все началось с того, что утром (ну как утром....часов в 11 до полудня) 14 мая я как всегда спустился к почтовому ящику за районной газетой (Учалинская Газета). Открыл почтовый ящик, вытащил газету, развернул на первую полосу... а там...

Вообщем смотрите сами. Вот как предстала передо мной первая полоса этого уважаемого издания:

Окинув первую полосу я не нашел упоминания о каком-либо пакетике приложенном к номеру.

Вот какая бы у вас первая мысль возникла? В моем мозгу, испорченном ежедневным просмотром криминальных хроник по ТВ и в печатных СМИ, тут же зажглась лампочка: "ЗАКЛАДКА!!! Кто-то решил торговать наркотой и воспользоваться для передачи моим почтовым ящиком!" Ну знаете как это описывают... Делается вот такая закладка в доступном месте, а потом покупателю просто называется место и время, куда можно придти и забрать.

Конечно каюсь,можно было бы позвонить в редакцию и уточнить, но распаленное воображение уже рисовало замысловатую схему поставки наркотиков с разветвленной структурой от редактора до почтальона (хочу заметить, что УГ доставляется силами собственных почтальонов, что тоже крайне подозрительно).И тут я твердо решил не пачкать лишний раз эту газету своими потожировыми следами, а аккуратненько взял ее за уголок и понес в местный отдел доблестной ФСКН (благо они размещаются буквально через дорогу от моего жилища).

Попав к дежурному я максимально кратко изложил случившееся происшествие и свое видение всего этого действа. На что дежурный сказал, что сейчас он прямо сейчас займется моим вопросом и вероятно придется делать экспертизу. Записал мои данные, номер телефона и пообещал вызвать после обеда для дачи пояснений по делу.

Буквально через полчаса (я в это время стоял на балконе и курил) к подъезду подошли двое молодых людей и зашли в него. Простояв минут пять на балконе их выхода я так и не дождался. "Странно" подумал Штирлиц Я. "И дверь ничья в подъезде не хлопала". Решил отправиться в подъезд на разведку, я прихватил коляску (которую все равно нужно было вынести на улицу) и стал храбро спускаться по лестнице. На межэтажной площадке выше почтовых ящиков я увидел..... Нет, не наркоманов, которые судорожно сгибались в ломке и грызли от этого известку на стенах, и даже не наркодилера разъяренного пропажей "товара"..... На ней стояли и дружелюбно улыбались два оперативника из вышеупомянутой службы. Кратко с ними поздоровавшись (благо уже пересекались по рабочим моментам и друг с другом знакомы) я узнал, что "ждут"... Газетка в моем почтовом ящике была на месте.

Прошло еще примерно полчаса, в подъезде никаких звуков не было и мы пошли с сыном на прогулку. Как ни странно, оперативников уже не было, газеты в ящике тоже не было. "Ну все", подумал я, "скоро позвонят, возьмут пояснения, поблагодарят, а может и медаль дадут".


Но все оказалось намного прозаичнее...

Еще примерно через час мне позвонили и сказали дословно: "Алексей Евгеньевич, большое спасибо за проявленную бдительность. Дело в том, что многоуважаемая редакция "Учалинской газеты" решила разослать своим читателям семена цветов, чтобы они их высадили на клумбах перед домом или просто в городе. И даже написали об этом в газете (правда на 7 полосе). Вы сегодня первый обратившийся, но далеко не последний. Еще раз спасибо, а газету мы оставим у себя, потому что уже приложили ее к заявлению".







Итог:

1. Потерянное мной время (немного, но печально).
2. Потерянная мной свежая газета (купил потом в ларьке за 15 рублей, чтобы сделать фото).
3. Куча потерянного времени сотрудниками серьезного ведомства (а ведь у них и так с их маленьким штатом хватает дел).
4. Разбитые мечты о ведомственной награде (даже сыну показать нечего будет, кроме этого поста).
А ведь всего этого можно было избежать, просто напечатав крупно рядом с пакетиком отсылку к статье на 7 странице (что-то типа "семена в номере") или вложив в пакетик бумажку с текстом "Коси и забивай Посади и сделай город еще краше!"

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6063
34
110
34
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках