Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Весна в приморском сафари-парке (37 фото)

3dmonkey
21 мая 2014 09:38
С приходом весны, на территории "Сафари-парка" Шкотовского района Приморья появились новые обитатели и принесли с собой множество забот. Предлагаю вам прогулять по тропинкам парка и увидеть как старых, так и новых обитателей в естественной среде.

Большеклювая ворона, два лебедя-кликуна, фазаниха, канюк, лисята, ежик и четверо медвежат – такие "новенькие" появились в Приморском сафари-парке за три неполных весенних месяца. Все животные были гостеприимно приняты и расквартированы. Большинство попавших в парк птиц и зверей оказались «в трудной жизненной ситуации». Ослабленные, больные или покалеченные другими животными, в том числе и человеком, новоселы тут же попали в руки опытных ветеринаров и получили необходимую помощь.

Самое большое внимание сейчас уделяется четверым белогрудым "годовасикам". Медвежата Гималайка, Сафарик, Маша и Даша – игривые и шаловливые малыши, за которыми нужен глаз да глаз – и не только смотрителей парка, но и ветеринаров.

Немало внимания в эти месяцы уделяется и представителям семейства кошачьих. Дальневосточные лесные кошки Новая Москва и Рыся принесли приплод – на двоих у них восемь котят. А 2 апреля уссурийские тигры Тайга и Амур отметили один на двоих день рождения. Сейчас в их вольерах вовсю идут строительные работы. У них над головами, на специальной туристической тропе постоянно чем-то стучат и что-то сваривают, идет модернизация дорожки. Вскоре долгожданные изменения коснуться и самого вольера – у тигрицы появится своя «ванная комната» — пруд для купания, такой уже есть у ее брата.

Парк копытных также преображается к весне – здесь ремонтируют пешеходные дорожки и бордюры, отсыпаются тропы для посетителей. Местные обитатели – ручные пятнистые олени – уже нарядились в яркий летний наряд, а самцы сбросили прошлогодние рога, чтобы отрастить к брачному сезону новые.

С начала мая в Сафари-парке идут работы не только по благоустройству, но и по озеленению территории. Уже посажено десять тисов, калина, кирказон, восемь кустов рододендрона (3вида) и девять лиан актинидии. 6 мая на территории парка появилось 50 кустов жимолости и 23 лианы: 21 лимонник и 2 винограда.

Приморский сафари-парк ждет гостей ежедневно с 10.00 до 19.00. Стоимость экскурсии по территории копытных и тигров — 350 рублей для взрослых, 250 — для детей и пенсионеров. Стоимость экскурсии по территории хищников, в том числе птиц, для взрослых — 250 рублей, для детей и пенсионеров — 150. Для детей до 3 лет — бесплатно.

Любительская фото— и видеосъемка — бесплатно.

Источник: alexhitrov.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3188
4
63
2
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках