Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Первое впечатление о нижней части Горки Города (36 фото)

Пальмовый вор
23 мая 2014 09:34
Горки город - город-курорт, расположенный в Красной Поляне. Создавался он как всесезонный курорт с горнолыжними трассами в зимний сезон и туристическим альпинизмом, экскурсиям и прогулками в летний. «Горки Город» можно поделить на две части "Нижний" и "Верхний" город, которые соединены между собой автомобильной и канатной дорогой. В данном посте вы прочитаете первые впечатления о нижнем городе.

В первую очередь стоит объяснить о чём речь. В огромном сегодня городе-курорте Сочи есть Адлерский район, на территории которого находится множество олимпийских объектов. От Имеретинской низменности у берега моря до высоких гор. В том месте, куда приводят новые автомобильная и железная дороги, находится Эсто-Садок - село Краснополянского округа. Именно здесь находится нижний Горки Город. Для его обозначения часто используют подпись "+540" по высоте от уровня моря. Одно из самых главных и перспективных мест для отдыха туристов в горах.

Почему же именно это место самое удобное? Здесь находится самый большой на сегодня, а может и на многие годы вперёд, комплекс зданий, подкреплённый удобной транспортной составляющей и удобными подъёмниками в горы. Сюда идут автобусы 105 и 135, сюда же приходят электрички. Кстати, станция Красная поляна находится в Эсто-садке, а станция Эсто-садок в Красной поляне. Но многие ли приезжие это знают? Для многих все окрестности - Красная поляна. А остальное уже конкретные точки.

Во многих зданиях комплекса +540 можно спокойно жить. Здесь есть как солидные номера с немалой стоимостью, так и экономичные апартаменты. Никто не заставляет платить бешеные деньги.

Часть зданий является крупными сетевыми отелями, такими как Mariott. Часть именует просто Горки Город Апартаменты, Горки Город Плаза и т.д. Есть около некоторых домов и названия особенные, но лучше их не знать :-)

+540 - место без панорамных видов. Абсолютно все горы со всех сторон выглядят далёкими и очень высокими. Ощущения нахождения на высоте нет. С одной стороны нет впечатляющих видов из окна, с другой стороны есть подъёмник и прямой транспорт к морю. В нём, кстати, уже вовсю купаются.

На территории отеля Mariott имеется спа-центр. А вот зелёной травки ещё нет. Во время олимпиады здесь всё было красиво укрыто белым снегом. Сейчас же жизнь есть не везде. Это, кстати, объясняет присутствие рабочих и техники в кадрах на некоторых фото. Город развивается.

Зеленые деревья, посаженные около домов, пока ещё маленькие.

Посадка цветов, выравнивание тротуаров. Там, где всё уже доделано, претензий нет.

Со стороны дороги с огромной надписью Сбербанк находится огромный по местным меркам торговый центр. Для владельцев апартаментов здесь супермаркет. Для совсем ленивых и экономящих - ресторанный дворик.

Главная улица Горки Города (не путать с автодорогой от Адлера) большую часть времени находится в тени. По обеим сторонам подготовлены торговые места.

Флаги всех стран-участниц.

Все дороги ведут в центр к подъёмнику и автобусной остановке "Горная карусель".

Лавочек около зданий много. Мусорок тоже.

Кафе и бары на улице и в помещении днём и ночью.

Количество торговых мест большое. На перспективу или для сезонных арендаторов.

Не у всех сейчас вид из окна красив. На картах здесь должна быть площадь Олимпийцев. Сейчас вид на камни.

Во внутренний дворик здесь смотреть приятнее.

а случай дождя мест не очень много. Козырьки редкость. Разве что арка?

Кое-где есть возможность посидеть в любую погоду.

А мы выходим на набережную. Отель Горки Плаза. Один из двух.

Взгляд со стороны реки.

Большая открытая площадь. Может вместо Олимпийцев, здесь будет площадь Призёров? Или новый отель? У меня нет такой информации.

А что-то надо делать.

ля меня набережная в каждом городе - место особенное. Я люблю по ним гулять. Здесь тоже не поленился. Но вот внешний вид не сказать чтобы порадовал. Да, я понимаю что делать красивое русло бурной горной реке бессмысленно. Но сама прогулка по набережной кажется какой-то серостью. Как будто мёртвая.

. Привет отметившимся туристам!

А вот на центральной площади около Горки Плаза всё кажется живым. Хотя живо на фото не всё.

Подъёмник Горная карусель. Первая очередь была закрыта на ремонт. Вместо неё ходили микроавтобусы. Бесплатно и официально круглосуточно. По факту ночью они не очень-то работали. Проверено в 2-3 часа ночи :-) Вторая и третья работали в дни открытых дверей, но тоже на некоторое время закроются. После олимпиады нужно ещё многое сделать, чтобы полностью открыть доступ ко всем трассам. В горах можно будет как просто пройтись или посидеть в кафе, так и прокатиться на лыжах или велосипеде. Стоимость подъёма 700 рублей за раз. Система абонементов тоже есть.

Будущее прекрасно! Полностью согласен. А зачем так издеваться над внешним видом машины? Сбербанк связывается с инопланетянами?

С другой стороны дороги есть много таких же современны зданий, как и отели, но явно уступающих в размерах.

Однако вид такой же. На горы. Высший пик - примерно 2350 метров.

Олимпийские флаги и оформление в виде кристаллов на месте.

Указателей тоже много. Главное разглядеть.

В районе Горки Города заканчивается большая дорога, ведущая от моря. Чуть раньше старое и новое шоссе слились воедино. Впереди (а по кадру сзади меня) развилки на Газпром, Розу Хутор, в горы на отметку +960.

Жилья здесь в общем огромное количество. На любой вкус!

А может кто-то хочет купить? :-)

Источник: dmrog.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10507
29
100
32
А что вы думаете об этом?
Показать 50 комментариев
Самые фишки на Фишках