Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ан-124 "Волга-Днепр" на ILA-2014 (24 фото)

Minos
23 мая 2014 17:13
Компания "Волга-Днепр" представила на берлинском авиакосмическом салоне ILA-2014 самолет Ан-124-100, на борту которого прошла сессия Седьмого Европейского Конгресса по транспортной авиации.

Вокруг "Руслана" еще до открытия выставки вспыхнул скандал. Планировалось, что самолет, который активно использует НАТО, займет на статике самое видное место, но в итоге его там не оказалось.

Чтобы привезти на берлинскую выставку единственный российский экспонат, владельцам компании "Волга-Днепр" пришлось снять его с постоянного маршрута между Германией и Афганистаном, откуда уникальный самолет доставляет натовскую военную технику и солдат.

Согласно договоренности, Руслан должен был стоять на том пятачке, на фоне которого открывала выставку Ангела Меркель и на площадку наш самолет в последний момент не пустили, принудительно отогнав в закрытую зону. На фото вертолет Меркель, а на заднем плане в километре стоит Ан-124. Немецкая сторона при этом ссылается на технические причины, российская - на политические.

Группа компаний "Волга-Днепр" вот уже 10 лет постоянный участник ILA Berlin Air Show. Мероприятие дает возможность не только принять участие в переговорах, встречах, завести новые знакомства, но и продемонстрировать европейским партнерам возможности компании.

Так, в 2006 году на ILA "Волга-Днепр" представляла участникам первый модернизированный и единственный на тот момент во всем мире отвечавший международным требованиям ИКАО Ил-76ТД-90ВД. Неоднократно на ILA "Волга-Днепр" демонстрировала возможности уникального транспортника Ан-124-100.

23-24 мая, в дни массовых посещений, все гости авиасалона смогут подняться на борт самолета "Руслан", который будет находиться на статической стоянке S1/314. 25 мая Ан-124-100 совершит демонстрационный полет.

Грузоподъемность Ан-124-100 "Руслан" составляет 120 тонн.

Самолеты Ан-124 составляют основу парка входящей в одноименную Группу авиакомпании "Волга-Днепр". Авиаперевозчик эксплуатирует 10 самолетов этого типа, выполняя перевозки сверхтяжелых и крупногабаритных грузов по всему миру, включая труднодоступные регионы и сложные аэропорты.

Ан-124-100 "Руслан" является признанным мировым лидером на рынке перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов. Сочетание таких технических характеристик, как габариты, объем грузовой кабины (1 091 м3), дальность полета, возможность загрузки с колес и без специального погрузочного оборудования, позволяет перевозить сверхтяжелые и крупногабаритные грузы массой до 120 тонн на предельно большие расстояния (4 500 км при максимальной загрузке).

Взгляд из кабины на поднятый нос.

Зрители внизу.

Место штурмана.

А вот и он сам. Кстати, спасибо за экскурсию!

20-местный пассажирский салон на верхней палубе.

Кухня

Туалет, спасательный плот, слева внизу лестница в грузовой отсек.

Технический отсек.

Выход на крышу, но нам туда нельзя...

Источник: fotografersha.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2318
9
30
6
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках