Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Спасение малыша в Тюмени

Галина
23 мая 2014 21:28
Людмила Осипова и Анна Берчатова, самые обычные ученицы 8 «в» класса Ярковской школы, вряд ли думали когда-нибудь, что от них будет зависеть человеческая жизнь.

17 мая рядом с корпусом техникума, расположенным по ул. Дзержинского в Ярково, Люда и Аня вышли на прогулку. За разговорами девушки не сразу заметили, что их кто-то зовет. Вскоре к ним подбежала девочка со слезами и мольбой о помощи: ее младший брат тонул в глубокой канаве.
Подруги сразу бросились к месту, на которое показывала девочка. Издалека подруги увидели, что мальчик находится на поверхности воды. Подбежав, Аня бросилась в воду и вытащила мальчика на плиты рядом с канавой. Но малыш по-прежнему находился в воде, и тянуть его дальше было сложно. Подруги вызвали скорую помощь и продолжили вытаскивать мальчика.
Оказавшись на берегу, малыш открыл глаза. Заметив, что он не дышит, Люда и Аня немедля перевернули его на живот и дважды ударили по спине. Вода вышла, спасенный закричал. В это время к канаве наконец прибежала мама тонувшего ребенка, остановилась проезжающая машина. В покрывало, оказавшееся в ней, закутали мальчика, отогревая его до приезда скорой. Она быстро приехала, и малыша увезли в реанимацию, а днем позже перевели в обычную палату в детском отделении.
Лечащий врач Наталья Александровна Фольц рассказала о состоянии семилетнего пациента:
«Я увидела его уже в палате интенсивной терапии. Мальчик был в сознании, ориентирован в окружающей его обстановке. Оказавшись в больнице, он сразу начал звать маму. Сейчас он чувствует себя вполне хорошо. Думаю, совсем скоро мы его выпишем. Только благодаря тому, что девочки быстро среагировали и оказали ребенку первичную реанимационную помощь, он смог выжить. Минуты промедления могли стоить жизни. Девочки, кстати, на следующий день приходили в больницу, принесли гостинцы».
В больнице мальчик рассказал врачу, что стоял на краю канавы, бросал камешки и поскользнулся.
Людмила и Анна убедились, что канава глубокая, и до сих пор не верят, что спасли малыша. Хотя на специальных уроках им и рассказывали о первой помощи при утоплении, попав в реальную ситуацию, они не смогли вспомнить теорию.
Решительность школьниц – хороший пример для каждого. Они сразу не растерялись и действовали до конца, совершив настоящий подвиг.

Источник: park72.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11377
63
536
13
А что вы думаете об этом?
Показать 75 комментариев
Самые фишки на Фишках