Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Рассказы моряков о "лихих девяностых" (часть первая) (3 фото)

Вячеслав
24 мая 2014 20:19
Два коротких рассказа коллег-моряков, которые волей-неволей во время работы столкнулись с рекетирами в 90-е
Над формой изложения особо не заморачивался - старался соблюдать стиль первоисточника
Если понравится жителям "Фишек" - продолжу, историй много

* * * * * * *

"Колёса"
Работал у нас механик - его "братки зарядили на тачку" (дали денег, чтобы привёз машину из Японии - кто не "в курсе" - моё примечание). Денег дали нормально, не напрягли. Пришли в Японию, он нашёл им машину, какую хотели, сторговал, в-общем, всё нормально. По ходу набрал "шмурдюка" (товары б/у) - колёса, стиралки, магнитофоны. По пути обратно смотрим, он снимает литьё с купленной тачки. Спрашиваем - он отвечает, мол, договор был за тачку, про колёса базара не было. Литьё, если не продам, себе оставлю - хорошее. Ну ладно, твои заморочки. Он примеряет свои колёса, с простыми дисками - отверстия под шпильки по большему диаметру, не подходят. Он берёт круглый напильник и растачивает их, чтобы диски залезли. Мы ему, мол, ты гонишь - он: "всё нормально, не ссыте".
Приходим в Находку, оформились, пришвартовались, появляются братки - "О, тачила как надо, молодец, мужик, на тебе ещё бабла, подарок за работу, никого не бойся, говори, что нас знаешь" и всё такое.
Оформляют машину на перегон в Хабаровск и уезжают.
Ну и чё? Где-то между деревнями сделали они большую просеку в лесу, слава Богу выжили, иначе пизда бы ему была. Кто-то из них в больничку попал, остальные приехали обратно, ввалили ему пиздюлей, естественно, и до конца рейса он им возил машины за свой счёт, вечно с побитой мордой ходил.

* * * * * * *

"Мужик с багром"
У нас матрос отпросился домой на пару-тройку недель - что-то там случилось и прислали временно речника. Сам знаешь, с речки на "линию" (рейсы Россия-Япония, например - моё примечание) хер попадёшь, но он суетнулся, в-общем, взяли. В Японии он понабрал "шмурдюка", ему там назаказывали ещё, короче, втарился. Приходим в Николаевск, оформились, таможня уезжает и тут же, на рейдовом катере приезжают братки. Там кто-то чего-то им должен был - к тем сразу и потом по каютам, "разводить" народ. Заходят к этому мужику, а у него пакеты там со всякими подарками - жене, детям, всем, кто дорог, короче. Ну и магнитофоны автомобильные, ещё что-то - втарился по-полной, с линии могли снять, если тот приедет, поэтому набрал, как раз в жизни. Они давай хватать всё, смотреть, о, типа, ништяк, это забираем - "тебе чо, пацанам впадлу "подогнать"? ещё привезёшь". Он давай выхватывать всё - они: "ты охуел? ты откуда? кого знаешь? будешь охуевать -закатаем" и всё такое. Бросают ему сколько-то там денег, баксов десять или двадцать, всё сгребают, ему в грудак пару раз и из каюты.
Он подрывается, бежит к пожарному щиту, а они как раз выходят из настройки. Он хватает пожарный багор и летит на них. С ходу размахивается и, если бы браток не присел - убил бы нахуй. Они побросали всё и от него - он за ними. "Убью-у-у-у-у!!!". И машет этим багром, пытается уебать, причём, по башке. Короче, добежали до бака и братки - хули делать? - попрыгали в воду. Там высоко ж, пиздец, как не утонули )))
Этот рейдовый, на котором приехали, их и подхватил и на берег.
Короче, пока этот мужик не списался - они не появлялись )))

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8752
37
188
18
А что вы думаете об этом?
Показать 51 комментарий
Самые фишки на Фишках