Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Клан Коломбо. Часть 3 (8 фото)

Игорь
26 мая 2014 14:59
Продолжение истории о нью-йорской мафиозной семье Коломбо.

«Какой у него опыт? Он был просто мелким игроком всю свою жизнь. Что он знает?» — так сказал босс Саймон Риццо «Сантехник» Де Кавальканте о Джо Коломбо.

Коломбо был "солдатом" Профачи. После работы на пирсах в качестве вышибалы, он организовал мошенническую игру в кости и карты. После перешел к крупным операциям в игорном бизнесе в Бруклине, занимался ростовщичеством, вымогательством и совершал ограбления. Был известен как исполнитель заказных убийств. Ценили Коломбо чрезвычайно высоко – он был одним из главных боевиков клана, а в дальнейшем дорос до статуса капо.
Джо Коломбо был законченным жестоким убийцей, частью команды наемных убийц, состоявшей из пяти человек Джо Профачи. Двое других членов этого отряда были Лари Галло и Джо Галло.
Когда Галло подняли бунт против босса Профачи Коломбо остался на стороне босса.

В 1962 году Профачи скончался и семью возглавил Джозеф Мальоко. Вскоре после заступления на важный пост Мальоко–вместе с представителями семейства Бонанно–устроил заговор, целью которого стало убийство лидеров семейств Луккезе и Гамбино. Исполнить задуманное должен был именно Коломбо; он, однако, не просто не убил Гамбино и Луккезе, но еще и выдал им суть заговора.

Мафиозная Комиссия вызвала Бонанно и Мальоко на суд; Мальоко в итоге был приговорен к 50000 долларам штрафа и его вынудили уйти с поста босса семьи. Новым боссом – по решению той же Комиссии – был назначен Коломбо.

На момент назначения Коломбо было всего 41 – сравнительно юный возраст для криминального босса. Джозеф, к тому же, стал первым руководителем нью-йоркской Семьи, родившимся в Штатах. Многим Джозеф Коломбо запомнился умением смело и открыто разбираться с полицией – он открыто называл себя честным гражданином и явно не испытывал особого уважения к власть имущим. Интересно, что за всю свою жизнь Коломбо попал в тюрьму лишь раз – 9 мая 1966-го его приговорили к месяцу тюрьмы за отказ от дачи показаний касательных его же финансовых операций.

Джозеф Коломбо, который стал во главе семейства Профачи в 1963 году, не пользовался как руководитель большим авторитетом, даже несмотря на то, что комиссия одобрила его на этом посту. Другие мафиози не могли понять, как могли выбрать Коломбо на место руководителя семейства, которое было разрушено почти до основания войной с Галло.  Для возрождения и усиления банды Профачи был необходим жесткий, самоуверенный, не терпящий возражений лидер. В тот момент в рядах семейства Профачи было только двое, кого можно было рассматривать в качестве приемлемых кандидатов: Сальваторе Минео и Джозеф Яковелли. Тогда почему был избран Коломбо?

Джо Коломбо был тем, кого хотел назначить хитрый Карло Гамбино. Семейство Карло процветало под его эгидой. Семейство Профачи, напротив, имело слабое руководство, и моральный дух его членов был очень слаб, особенно с того времени, когда началась кровавая война с братьями Галло.  Назначая Коломбо, Гамбино получал человека, который был его послушной марионеткой и по существу позволял ему быть фактическим главой обоих семейств.

Стремясь повысить свой статус босса Коломбо отказался от прошлой фамилии семьи-Профачи. Отныне семья носила фамилию Коломбо.
Затем он пытался замаскировать свою собственную мафиозную семью, утверждая, что все его рядовые члены должны для прикрытия числиться на какой-то официальной работе. Им пришлось работать мясниками, булочниками, или санитарами — кем угодно, только бы это была законная профессия.

Слабым звеном этого плана Коломбо было то, что его людям это не очень-то нравилось. Одно из главных преимуществ ганстера заключается в том, что ему не приходится работать с 9 до 18, как «обыкновенным тупицам».

Затем Коломбо перешел к другой неудачной программе, по крайней мере, с точки зрения выживания банды. Ему в голову пришла идея улучшить имидж италоамериканцев, создав Итало-американскую Лигу Гражданских прав. Идея Коломбо заключалась в том, что Лига заставит италоамериканцев гордиться своим наследием и что сплоченные они будут готовы бороться с властями, пытающимися сделать их своими жертвами. Лига также должна была бороться со стереотипом итальянского гангстера. Другие мафиозные боссы смотрели на усилия Коломбо со смешанным чувством неприязни и недоверия.

Все же Коломбо было позволено организовать огромный митинг 29 июня 1970 г. на Коламбус Секл он собрал пятьдесят тысяч участников, и это был грандиозный успех. Политики боролись за право появиться на митинге. Даже губернатор Нельсон Рокфеллер стал почетным членом Лиги. Коломбо считал себя героем и он принялся расширять деятельность Лиги.

Между тем, некоторые из лейтенантов Коломбо были встревожены уменьшавшимися доходами семьи, пока их босс занимался всем чем угодно, кроме преступных дел. Эти капо сблизились с другими семьями, которые были более чем раздражены деятельностью Коломбо, и они согласились, что он зашел слишком далеко. Надо было заставить его успокоиться.

Главным голосом оппозиции был дон Карло Гамбино, чью жизнь ранее спас Коломбо, донеся на Бонанно. Но Гамбино был больше обеспокоен тем, что Коломбо сделал потом: Джо выставил пикет перед отделением ФБР в Нью-Йорке, что вызвало раздражение и у ФБР и у гангстеров.  В середине 1971 г. федеральные агенты и другие представители правоохранительных органов предъявили обвинения по различным делам 20 процентам преступной семьи Коломбо. Гамбино беспокоился, что это произойдет и с другими семьями.

Второй всеобщий съезд Лиги был назначен на 28 июня 1971 г. Рано утром 28 июня Коломбо появился на митинге. Когда толпа начала собираться, Джером А. Джонсон, с удостоверением фотографа, двинулся к Коломбо. Он был на расстоянии не более одного шага, когда достал пистолет и всадил три пули в голову лидера банды. Телохранители Коломбо сразу же застрелили убийцу. Сам Коломбо не умер, но его мозг был поврежден. В течение семи лет и до самой своей смерти, он был неспособен к общению

Но зачем убивать Коломбо публично? Ответ был неоднозначным. Гамбино хотел положить конец популярности Лиги, связав ее насилием. Он хотел смешать Коломбо с грязью.

Причина злобы Гамбино осталась загадкой для правительственных агентов до 1974 г., три года спустя после покушения. Согласно Дэвиду Чендлеру, журналисту, получившему Пулитцероаскую премию, Гамбино пришел к Коломбо и потребовал прекратить сумасбродство. Коломбо, в то время потерявший голову от собственной важности, ударил Гамбино по лицу. Пять недель спустя, Коломбо отомстили, и Гамбино должно было чрезвычайно удовлетворить то, что человек, оскорбивший крестного отца, не умер сразу, но полумертвый влачил жалкое существование.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1205
3
9
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках