Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Сплав по р.Дон на плоту 2. Несокрушимый. Часть 3 (19 фото)

Виктор
26 мая 2014 16:10
«Проснулись в 06:40, улетал шатер. Ночь была неспокойной, было очень ветрено и очень холодно.» «После подъема перешвартовались за поворот, что бы спрятаться от ветра, и стали пить чай.»
Часть 1
Часть 2

«08:17 Если пойдет дождь, будем заворачивать вещи в мусорные пакеты.»
«09:16 С трудом разожгли костер. Готовим завтрак.»
«09:47 Я поймал язя.»

«10:52 Позавтракали. Очень сильный ветер.»

«11:08 Я поймал судака. Требую стакан.»
«11:33 Денис поймал судака, а Вова не смог его вытащить, ушла рыба.»
«11:53 Денис поймал язя. На этот раз его упустил я.»
«14:02 Поймали окуня и щуку. Пьем с тамбовскими байдарочниками.»

Далее события развивались не очень благоприятным образом. В отличие от первого похода, который проходил в десятых числах июля, в самое жаркое время, этот сплав проходил во второй половине августа. Ночи были гораздо холоднее, и был сильный ветер. И вот на пятый день путешествия ветер разыгрался вновь и поднял относительно большую волну. Наш плот, давший усадку, был к такому не готов. А добавившееся неграмотное управление в состоянии опьянения привело к тому, что вода захлестывалась на палубу. Каркас шатра уже давно был перемотан сантехническим скотчем, так как не выдерживал сильных порывов ветра. По этим же причинам ото всех концов шатра были растянуты веревки, спасающие его от полного разрушения. Жили буквально в паутине.
Вообще применение шатра не оправдало своих надежд. Основываясь на опыте предыдущего сплава, мы решили установить шатер в качестве защиты от палящего солнца, и для ночевок, – решили не заморачиваться с палатками, а сшить стенки шатра. А по итогу мы встретили холодные ночи и сильный ветер. Шатер оказался отличным парусом. Несущие конструкции ломались, импровизированные стенки не выдерживали напор ветра и развевались, никак не защищая наш сон от холодного воздуха.
В конце концов, при попытке справиться со стихией в коллективе произошел конфликт. Шатер собрали, дабы снизать парусность и не зависеть от ветра. Кое-как ушли за поворот реки, где ветер стих. Начали разборки, кто виноват в том, что вся палуба в воде, вещи промокли и нахер нам вообще такой отдых. В ходе спора утопили злочастный шатер. Из-за ветра сдуло с палубы кресло, в кармане которого был фотоаппарат. Благо были около берега, фотик нашли на дне, карта памяти не пострадала, но вот сам аппарат больше не включился.
Пришвартовались к берегу, помирились, уладили конфликт, приготовили уху на ужин и стали готовиться ко сну. Приняли волевое решение – пора домой. Отдых замечательный, но надо знать меру. Спали в полусырых спальниках под открытым небом в надежде, что дождь не начнется.

Утро крайнего дня сплава я запомнил хорошо. Проснулся около восьми утра в позе эмбриона, пытаясь закутаться в сухие места спальника. Абсолютно все вокруг было покрыто инеем, в том числе и мы. Следом за мной начали подниматься остальные. Поставили чайник на огонь, вспомнили про уху, которую варили с расчетом на завтрак. Но повар вечером не рассчитал с количеством перловки в ухе, причем не рассчитал крайне критично. В кастрюлю даже ложку было не воткнуть. Крупа впитала в себя всю воду. Пришлось отправить завтрак за борт, на который сразу накинулись мальки, довольные легкой добычей.
Сверившись с картой, решили отправиться в ближайший населенный пункт – Александровка-Донская. Судя по карте, там было отличное место для подъезда к воде. Вызвонили водителя и отшвартовались.
«12:38 Пришвартовались в Александровке-Донской. Выносим имущество на берег.»
«13:15 Вернулись из сельпо – кафе «Оазис». На кусках транца жарим картошку.»
«13:36 Сняли Андреевский флаг.»
Пока мы обедали, за нами приехала машина.
Кресло водрузили на пришвартованную рядом лодку, пусть камышовые деды с него рыбку ловят. Плот оставили рядом – кому-то достанется отличный пирс.
«14:32 Выехали домой»
«18:29 Дома. Разгрузились и сели пить пиво.»
Вот и закончилось наше путешествие. Как и в прошлый раз, мы насмеялись от души, успели поругаться, помириться и, самое главное, отдохнуть.
Из-за сильного ветра были потери, утопили фотоаппарат, кружку, шатер, кепочку и много прочих мелочей.
В пути нас сопровождал паук, который покинул нас вместе с шатром.
За весь путь было пройдено 105 км.

Запись событий вел Старший помощник Воробьев Виктор Сергеевич

Вот сижу я сейчас, пишу этот пост, а сам весь в воспоминаниях. И хоть есть среди них негативные моменты, но думаю про них только с улыбкой на лице. Все-таки, сплав на плоту – это отличный вид «спокойно-экстримального» отдыха. Вроде и не напрягаешься в пути, но и возникают всякие приключения в ходе путешествия. Домой возвращаешься уставшим, но довольным. Цивилизация уже не воспринимается как незаменимое благо. А лежа в мягкой кровати на даче, на бабушкиной перине, в первое время все равно покачивает, как будто-то бы засыпаешь на волнах.

И только одна мысль в голове – а может повторим?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2607
3
40
3
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках