Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Терапевт пишет музыку из сердцебиений умирающих пациентов (4 фото + 1 видео)

Net-i-Net
28 мая 2014 06:19
Музыкальный терапевт, который работает с неизлечимо больными детьми и их семьями в больнице Цинциннати, приступил к созданию музыкальных воспоминаний с помощью сердцебиений умирающих пациентов.

Брайан Шрек записывает стук сердцебиения пациента, используя самодельный стетоскоп-микрофон, а затем накладывает инструментальную версию своей любимой песни сверху. Результат - драгоценное сохранение человечности пациента, говорит Шрек.

Шрек задумался о необходимости сохранения некой сущности человека, когда мать умирающей девочки сказала ему, что боится забыть голос дочери. Тогда медик начал записывать сеансы музыкальной терапии, чтобы у семьи осталась память об их близком. Однако, когда он начал работать в отделении интенсивной терапии с умирающими пациентами, захватить такие моменты стало довольно проблематично.

"Некоторые из таких пациентов не могут говорить либо в силу своего возраста, либо из-за прогрессирующей болезни, а некоторые из-за интенсивной медицинской помощи (интубация)", - пишет Шрек в блоге о своей работе.

Увидев историю в новостях о женщине, слушающей, как бьется сердце покойной дочери внутри груди донора, Шрек понял, что может захватить "ритмическую сущность" умирающего больного и создать музыку, которая будет значимой для пациента и его семьи.

"Сердцебиение является самым лучшим и самым красивым метрономом", - говорит Шрек.

Когда у Маргарет и Джереми Беннетта умирал их 14-летний сын Дилан, родителей переполняло непреодолимое чувство бессилия, которое им помог преодолеть Шрек, пишет Mail Online.

"Наш сын умирал перед нами и это было очень тяжело", - говорит Джереми Беннет. Теперь же Беннетты каждый день слушают записанную Шреком композицию, в которой на песню Эд Ширана "Lego House" налагается сердцебиение их сына.

Маргарет и Джереми Беннетт


За последние шесть месяцев Шрек записал дюжину песен для пациентов и их семей, чтобы помочь им справиться с горем. По его словам, многие проигрывали песни с сердцебиением на похоронах.

Источник: oxyxo.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
322
3
20
Самые фишки на Фишках