Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые жуткие и впечатляющие заброшенные места России (22 фото)

CREATIV
28 мая 2014 18:44
Любителям заброшенных мест и поклонникам видеоигры S.T.A.L.K.E.R. вовсе необязательно покидать границы России, чтобы оказаться в опустевших стенах и ощутить на себе атмосферу забвения и разрухи. На территории нашей страны их тоже немало, и о самых впечатляющих из них мы вам сегодня расскажем.

Корпус санатория "Энергия"
На территории санатория действует новый корпус, исправно принимая отдыхающих. Старый же корпус пережил пожар (в этой части был кинотеатр) и был заброшен. Главной достопримечательностью здания является лестница, построенная в дворцовом стиле. Впрочем, подобное место – одно из множества заброшенных пионерлагерей и лечебно-профилактических учреждений в России.

На территории санатория действует новый корпус, исправно принимая отдыхающих. Старый же корпус пережил пожар (в этой части был кинотеатр) и был заброшен. Главной достопримечательностью здания является лестница, построенная в дворцовом стиле. Впрочем, подобное место – одно из множества заброшенных пионерлагерей и лечебно-профилактических учреждений в России.



Посёлок Кадыкчан, Магаданская область
Название посёлка, построенного заключёнными, в переводе с эвенкийского означает "долина смерти". В январе 1986-го года численность населения составляла 10.270 жителей, уже в 2006-ом осталось меньше тысячи человек, а в 2012-ом году здесь жил лишь один пожилой мужчина. Когда-то здесь добывался уголь, благодаря которому вырабатывалась энергия для большей части Магаданской области. После того, как на шахте произошёл взрыв, люди стали уезжать из посёлка, затем его закрыли, водоснабжение и электричество отключили. Сейчас это – шахтёрский город-призрак с постепенно разрушаемыми пятиэтажками.

Ховринская заброшенная больница, Москва
Строительство многоэтажной больницы началось в 1980-ом году, а через 5 лет было приостановлено. Сейчас здание, широко известное в Москве под разными названиями ("Немостор", "Недострой", "Амбрелла", ХЗБ), постепенно уходит под землю и является объектом многочисленных городских легенд, притягивая любителей острых ощущений и экстремалов. Считается одним из 10-ти самых страшных и опасных заброшенных мест на планете.

Гостиница "Северная корона"
Постройка гостиницы была начата в 1988-ом году югославской фирмой. Планировалось возвести отель на 247 номеров общей площадью порядка 50 тысяч м². В 1995-ом году строительство было прекращено, хотя объект находился почти в готовом состоянии. В течение нескольких последних лет её собираются снести.

База подлодок ВМФ, посёлок Бечевинка, Петропавловск-Камчатский-54, бухта "Финвал"
Этот небольшой военный городок был основан в далёкие 1960-ые годы как база подводников. Наземного сообщения с другими поселениями не было, поэтому раз в неделю в Петропавловск-Камчатский ходил корабль. Бригаду полностью расформировали в 1996-ом году, всё военное имущество вывезли, водоснабжение и электричество отключили.

Роддом, Владимирская область
В этом здании, возведённом в конце позапрошлого века, располагалось родильное отделение городской больницы, функционировавшее до 2009-го года. В прошлом году было принято решение отремонтировать здание.

Атомный маяк, мыс Анива, Сахалин
Маяк был возведён в 1939-ом году по проекту архитектора Миуры Синобу: на то время он являлся самым сложным и уникальным техническим сооружением на Сахалине. Функционировавший до 1990-ых на дизельном топливе и резервных аккумуляторах, затем он был переоборудован. Несмотря на то что затраты на обслуживание маяка, работавшего благодаря атомному источнику энергии, были минимальными, очень скоро и на это не осталось средство. В 2006-ом году военными отсюда были вывезены две изотопные установки, которые питали маяк, когда-то светивший на 28 километров.

8-ой цех завода "Дагдизель", Каспийск
Сооружение, расположенное в 2,7 км от берега когда-то являлось испытательной станцией морского оружия, которая была сдана в эксплуатацию в 1939-ом году. Цех функционировал недолго из-за поменявшихся требований к проводимой в нём работе: в 1966-ом году сооружение списали с баланса завода.

Замок в Заключье
Живописная лесная местность, на территории которой расположен этот замок, находится между Москвой и Санкт-Петербургом, на берегу небольшого озера. Усадьба была возведена в конце позапрошлого века по собственному проекту его владельца, архитектора А.С. Хренова. Отличительной особенностью здания является его асимметрия и сочетание искусственных и природных материалов: то это средневековый замок, то это классическая городская усадьба. Сейчас замок неспешно пытаются восстановить, поэтому заброшенным в полном смысле слова его назвать нельзя.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2080
9
19
8
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках