Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Петербургский завод "Северная верфь" передаст Военно-морскому флоту РФ

oukb_1922
29 мая 2014 07:12
Корвет проекта 20380 "Стойкий", построенный на судостроительном завод "Северная верфь" (Санкт-Петербург) для ВМФ России, в среду будет передан заказчику, сообщил корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель предприятия.
Корвет войдет в состав Балтийского флота. Планируется, что Андреевский флаг на мачте "Стойкого" будет поднят уже летом.
В ходе испытаний в акватории Балтийского моря экипаж и представители заводской сдаточной команды проверили работоспособность систем и механизмов корвета, комплексов связи, обнаружения и навигации, а также эффективность якорного устройства. Проведены скоростные, маневренные и вибрационные испытания, проверено взаимодействие с авиацией Балтийского флота. Самолеты выполнили облеты корвета для проверки его радиолокационных систем, комплексов противовоздушной обороны и систем связи. Личным составом ракетно-артиллерийской боевой части совместно с представителями завода проверена готовность комплексов оружия корабля. В процессе испытаний экипаж корабля выполнял учебно-боевые упражнения. Все испытания завершены успешно.
Проект 20380
"Стойкий" - третий серийный корабль проекта 20380. Головной - "Стерегущий" - передан Балтийскому флоту в 2007 году. Первый серийный корвет "Сообразительный" заступил на службу в 2011 году; второй, "Бойкий" - в 2013.
К важным преимуществам этих кораблей, кроме отличной мореходности, компактности при грозном вооружении и автоматизированной системе управления, относится технология "Стелс", обеспечивающая малозаметность для радаров противника.
По словам главного строителя корвета Александра Уляшева, строительство корабля проведено на высоком уровне, "Стойкий" получился самым удачным в серии. Корабль строился гораздо быстрее, чем его собратья, и при его постройке были учтены все выявленные ранее отдельные конструктивные недоработки и замечания, поступившие от военных моряков.
Источник: итар- тасс

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2207
3
68
29
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках