Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Экологичные микро-домики Дерека Дидриксена (12 фото)

mindflixx
29 мая 2014 10:42
Строительство своего первого крошечного домика Дерек начал в глубоком детстве. Во дворе дома родителей он сколотил деревянный сарай, который помогал ему прятаться от плохой погоды с друзьями. Теперь у парня свой большой дом, а строительство подобных экологичных домиков он превратил в хобби.

Первый он сделал для того, чтобы по-полной отдаваться мозговому штурму вдали от домашних. Штурм посвящался написанию книги. История умалчивает, насколько благоприятно сказалось пребывание в фанерной будке на написании книги, но на количестве самих будок это отобразилось очень остро. С той поры Дерек понастроил много миниатюрных домиков для всяких разных нужд - от простого лежания на кровати до практически полноценного жилья. Площадь сооружений варьируется в пределах: от максимальной в 8 квадратных метров до минимальной. Хотите знать минимальную цифру - измеряйте свою двуспальную кровать и поделите на два.

Самая большая сумма, которую строитель потратил на свои творения - 200 долларов. Он активно использует весь мусор, попадающий под руку, начиная от досок, поддонов, разбитых стекол, и заканчивая частями стиральных машин и многим другим. Деньги идут только на то, что найти на свалке невозможно или же искать нужно слишком долго - например, на гвозди, шурупы или прозрачные листы для крыши. Несмотря на то, что автор любит свои творения как себя и расхваливает их направо и налево, на практике они - сплошное неудобство. Летом в таком домике жарко, зимой - холодно, в дождь слишком шумно, а даже не слишком сильный порыв ветра вполне может его перевернуть. Но с гордостью показывать гостям и выслушивать "ахи" в свой адрес - самое оно.

Зачем оно нужно природе, людям и окружающей среде, Дерек придумал “в процессе”. Дескать, его ноу-хау очень пригодится бездомным, которые, вложив каких-нибудь 100 баксов, могут отгрохать великолепнейшую хату в четыре квадратных метра, чтоб там жить по-человечески, а не валятся в какой-нибудь луже как бродяга. Бездомные уже конечно бросились за молотками и гвоздями сколачивать доски рядами. Но автор заботится не только о бомжах - на фестивалях, например, в таких ночлежках вполне можно разместить массу народу, и не придется ютиться в сырых палатках. Все это реализуемо, конечно, но при одном условии - если Дерек сам, причем безвозмездно (то есть даром), возьмется сооружать домики и для бездомных, и для фестивалей, и для всех тех, кто сохнет по жилищной экзотике. В противном случае его микро-дома абсолютно никому не нужны. Но как достопримечательность заднего двора Дидрикзена - вполне сойдет.

Источник: me-lamazo.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5088
14
44
14
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках