Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Белоруссии возродят крепостное право (2 фото)

Ordog
29 мая 2014 18:14

В Белоруссии работникам колхозов и совхозов хотят запретить менять сферу деятельности без разрешения работодателя и переезжать из сел в города. Соответствующий декрет уже подготовлен правительством страны, а президент Александр Лукашенко подчеркнул: меры принимаются "в целях повышения результативности агропромышленного комплекса".
О готовности вернуть "крепостное право" Лукашенко говорил неоднократно, но в этот раз, по его словам, он "ставит вопрос жестко". "Мы замыкаем на губернаторов все. Начинайте шевелиться, чтобы народ не сказал: "Что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете". Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и "шалтай-болтай" уже не будет", - цитирует президента "Интерфакс".

Впервые же идея возврата к "крепостному праву" была озвучена Лукашенко в специальном послании от ноября 2012 года. "Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя. Отпустят - пусть уходит, не отпустят - должен работать. За нарушения - на принудительные работы. Уволился - на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть", - возмутился тогда глава государства.

Тем временем "Ридус" со ссылкой на анонимного эксперта НИИ экономики Белоруссии сообщает, что практика применения "крепостного права" в стране уже действует. По данным источника, в прошлом года Лукашенко издал декрет, запрещающий деревообделочникам увольняться со своих предприятий до конца реализации инвестиционных проектов.

Справедливым такое развитие событий собеседник агентства не считает. "Этот декрет прямо противоречил не только международному, но и белорусскому Трудовому кодексу, а также Конституции. Но ничего, все это проглотили", - подчеркнул он.

Александр Лукашенко является первым и пока единственным президентом Белоруссии. Эту должность он занимает с 1994 года.

Источник: www.epochtimes.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
570
3
12
12
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках