Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Последний конный трамвай в мире (9 фото)

Alove_Roleen
30 мая 2014 10:38
Одним из излюбленных развлечений гостей города Виктор-Харбор( находится на побережье полуострова Флёри, в 80 км. к югу от Аделаиды на юге Австралии) является поездка на конке протяженностью 630 метров по деревянному настилу. Подробнее о нелегкой работе лошадей-тяжеловесов читаем под катом.

На этом маленьком острове живет также большая колония маленьких пингвинов.

Эти пингвины находят убежище на острове ночью, а рано утром уходят на охоту на рыбу.

Команда лошадей-тяжеловозов тянет вагоны. Трамваи работают на роликовых подшипниках, чтобы сделать поездку более легкой. Построенные в 1894 году, конные трамваи перевозят приблизительно 180 000 пассажиров в год. Одновременно трамвай может везти до 50 пассажиров. Раньше на острове было больше маршрутов конного трамвая, а на сегодняшний день остался только один.

После колонизации Южной Австралии в 1826 году, начался экспорт китового жира, который в качестве популярной продукции шел на экспорт морским путем. Для облегчения доставки китового жира морским путем в Нью-Йорк, было принято решение о строительстве железной дороги.

Работа над строительством железной дороги началась в 1851 году и линия достигла Виктор-Харбора в 1864 году. В 1867 году пирс был расширен и, чтобы добраться до гранитного острова, была построена дамба.

В течение многих лет грузы между материком и островом перевозились на железнодорожных тележках, запряженных лошадьми. В то время, лошади использовать вместо паровых двигателей потому, что это было намного дешевле.

Также вскоре потребовалось использовать железную дорогу на дамбе для пассажирских перевозок на остров. Тогда для этого 1894 к конной тяге и прицепили пассажирский вагончик вместо грузового, который и стал возить людей. Так была создана конка.

Конный трамвай исправно функционировал до 1954 года, когда местным Советом было принято решение убрать рельсы. Дорога была реконструирована, рельсы убраны и с 1956 по 1986 годы через дамбу кони возили вагончик с резиновыми шинами.

В 1986 году отмечалось 150-летие освоения Южной Австралии. Одним из мероприятий и проектов торжеств предусматривалось восстановление конки. Рельсы были реконструированы и движение конки по рельсам возобновилось 14 июня 1986 года.

Теперь здесь всегда много туристов, которые любят фотографироваться на фоне конного трамвайчика, пришедшего к нам из XIX века.

Источник: terraoko.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
418
1
5
3
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках