Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Полис ОСАГО: названа новая цена (3 фото)

Boltna72
30 мая 2014 11:57
Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин заявил, что среднюю стоимость полиса ОСАГО нужно повысить на 950 рублей, поскольку лимит выплат, скорее всего, будет увеличен. Таким образом, базовая ставка вместо нынешних 1980 рублей составит 2930 рублей.

Если же действующие лимиты не изменятся, то увеличение базовой стоимости полиса ОСАГО должно составить 12%, или 500 рублей. То есть тариф составит 2480 рублей. При этом главный российский автостраховщик отметил, что эксперты при своих подсчётах учли инфляцию на запчасти по 10% в год и на нормо-часы — по 6% в год.
Эксперты же консалтинговой компании Towers Watson, которой Центробанк поручил перепроверить оценку ОСАГО, представленную РСА, подсчитали, что средняя стоимость полиса должна вырасти максимум на 800 рублей. При сохранении действующих лимитов выплат — не больше, чем на 200 рублей.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что РСА и Центробанку ещё предстоят долгие переговоры, на сколько и когда должны подорожать полисы ОСАГО. Впрочем, независимо от того, на 800 или на 950 рублей станет дороже автогражданка, автомобилистам следует готовиться к тому, что уже скоро за полис придётся платить примерно вдвое больше.
Отметим, что Госдума готовит ко второму чтению проект поправок в закон об ОСАГО, предусматривающий увеличение сумм, в пределах которых возмещается вред, причиненный жизни, здоровью потерпевшего, со 160 до 500 тысяч рублей на каждого человека. А в части возмещения вреда имуществу — со 120 до 400 тысяч рублей.



Новое наказание для водителей: штраф, лишение и залог

В Госдуме предлагают ввести новую форму административного наказания за нарушения ПДД

Таким видом наказания может стать хорошо известный по американским фильмам залог, который предлагают ввести для следующих видов нарушений: управление автомобилем, на котором установлены поддельные номера, повторное управление автомобилем без техосмотра, превышение скорости.
Так, если водитель превысил скорость, то в некоторых случаях ему грозит лишение прав. Автор поправок предлагает в первый раз назначить административный залог от 30 до 50 тысяч рублей. В случае повторного аналогичного нарушения залог переходит государству, а нарушитель лишается прав.
В случае отсутствия правонарушений в течение установленного судом периода времени административный залог возвращается автолюбителю в полном объёме. Причем сумму залога и срок его нахождения в распоряжении государства депутат предлагает определять суду.
Например, если у водителя должны забрать права, то сумма залога может составлять средний размер взятки — порядка 30–50 тысяч рублей. Когда у водителя будет выбор, он скорее предпочтет отдать на время деньги государству, чем навсегда — недобросовестному гаишнику. При этом у нарушителя появится стимул на год-полтора стать образцовым водителем.
Правда, некоторые депутаты полагают, что отечественная правовая база не готова к такому новшеству. Хотя автор идеи член комитета ГД по безопасности и противодействию Илья Костунов полагает, что институт залогов давно следовало внедрить в российскую правоприменительную практику.

Источник: auto.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1484
17
17
37
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках