Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Коллекция Pixar (20 видео)

Фикалий Калыч
30 мая 2014 21:58
Коллекция короткометражек от студии Pixar c 1984 по 2011 год.
Приятного просмотра!

Приключения Андре и пчелки Уолли (1984)
Самая первая короткометражка студии. О том как человечек Андре и пчёлка Уолли встретились на прогулке ранним утром и что из этого получилось. Устаревшая на взгляд сегодняшнего зрителя графика тем не менее органичена в этом фильме, в итоге ее почти не замечаешь следя за сюжетом.

Люксо младший (1986)
Первый короткометражный анимационный фильм, созданный только что основанной компанией Pixar Animation Studios в 1986 году. Этот мультфильм являлся демонстрацией возможностей молодой компании.
В мультфильме представлены две настольные лампы одна больше другой. Их вид основан на модели настольных ламп Luxo L1, одна из которых стояла на рабочем столе Джона Лассетера. Маленькая лампа, Luxo Jr., играет с резиновым игрушечным мячиком, а большая, Luxo, наблюдает за игрой.
Мультфильм демонстрирует игру теней, образованных от света двух ламп. Свет и цвета поверхностей всех объектов просчитаны специальной программой RenderMan на основе шейдеров поверхностей.

Звезда цирка (1987)
Одинокий городок в дождливую ночь. Людей и автомобилей нет. Лишь один магазин велосипедов, закрытый на ночь, на котором написано: «Велосипеды Ибенса». В углу магазина спит одноколесный красный велосипед, который мечтает, чтобы его купили… У Красного есть мечта — стать клоуном в цирке. В его мечте видно, как клоун, которого называют Неоднородным, ведёт номер, но получает лишь несколько зрительских аплодисментов. Сидя на Красном, он жонглирует шарами. Велосипед решает сам принять участие в номере…

Оловянная игрушка (1988)
Мультфильм являлся официальным испытанием нового программного обеспечения RenderMan, и дал новые вызовы анимационной команде, а именно — нелёгкое придание реалистичности Билли. Спустя некоторое время «Оловянная игрушка» привлекла внимание компании Disney, заключившую позже контракт на создание «Истории игрушек», которая, прежде всего, была навеяна элементами из «Оловянной игрушки»

Безделушка (1989)
История о сувенирах, или скорее о людях, которые сохраняют в память о путешествиях приобретая безделушки – чтобы показать, где довелось побывать. Все куда-то стремятся, и, как правило, стремятся туда, где теплее, веселее и больше красивых девушек. Можно приложить очень много усилий на то, чтобы достигнуть заветной цели. Причём количество затраченной энергии никак не соотносится с конечным результатом. 1990 – награда на фестивале Seattle International Film за лучший короткометражный анимационный фильм.

Игра Джери (1997)
1998 — «Оскар» за лучший короткометражный анимационный фильм
1998 — Anima Mundi Animation Festival
1998 — Annecy International Animated Film Festival
1998 — Annie Awards
1998 — Florida Film Festival
1998 — World Animation Celebration
1998 — Zagreb World Festival of Animated Films

О птичках (2000)
Группка маленьких птичек приземляется на телеграфные провода. Через какое-то время на те же провода садится большая, странная птица. Мелкие птички начинают насмехаться и издеваться над ней. Упавшая, но держащаяся обеими лапами большая птица терпит удары клювами по своим пальцам, но, не стерпев их, отпускает провода, и маленькие птички, вылетев с натянутых проводов как с тетивы лука, теряют свои перья. Теперь настаёт черёд большой птицы посмеяться над своими маленькими обидчиками

Новая машина Майка (2002)
Эпизод из жизни Майка Вазовски и Джеймса П. Салливана (Салли), которые живут в городе Монстрополисе, работают монстрами, а в свободное время заняты примерно тем же, что и люди.

Барашек (2003)
На высокогорной равнине жил ягненок с белоснежной шерстью. Он так гордился своей шерстью, что от радости танцевал чечётку. Однажды за ним приехали овцеводы и состригли его шерсть. Вместе с шерстью он потерял уверенность в себе, его начали дразнить соседи. Мимо скакал полный оптимизма гигантский кролень (рогатый кролик), он утешил барашка, сказав, что неважно есть на нём шерсть или нет — главное то, что внутри. Это помогло барашку воспрянуть духом и он танцевал круглый год.

Джек-Джек атакует (2005)
Все считали, что самый младший из Суперсемейки — обычный ребенок. В то время, как остальные супергерои воевали со злодеем Синдромом, Джек-Джек был оставлен под присмотром соседской девочки. Кэри решила стимулировать развитие ребенка логическими задачами и музыкой Моцарта. Однако результат превзошел все ожидания.

Человек-оркестр (2005)
Короткая лента-мюзикл, повествующая о двух уличных музыкантах, которые состязаются в своем ремесле за единственную монетку бедной крестьянской девочки.

Мэтр и призрачный свет (2006)
Весь городок из мультфильма «Тачки» ехидно издевается над грузовичком Мэтром… Что из этого вышло — смотрите сами

Похищение (2006)
Молодой инопланетянин, сдаёт экзамен по похищению людей. Он должен похитить спящего фермера из своей постели. За его действиями пристально следит инструктор мистер Би.

Твой друг крыса (2007)
Реми и Эмиль выступают в защиту «притесняемых собратьев» от имени всех крыс планеты. Они подробно иллюстрируя и приводя исторические и научные факты рассказывают о громадной роли крыс в истории человечества.

Престо (2008)
Знаменитый фокусник Престо Диджиотаджиони (от слова «престиджитация») готовится выполнить известный фокус с шляпой и кроликом. Сам же кролик (по кличке Алек Азам) сидит в птичьей клетке и страдает от голода.

БЕРН·И (2008)
Всё начинается с того, что прилёт ВАЛЛ-И на Аксиому провоцирует поломку наружной антенны корабля. БЁРН-И отправляется заменить её. При первой попытке приварить антенну его отвлекает ВАЛЛ-И и антенна улетает в открытый космос. БЁРН-И отправляется за новой, но история опять повторяется. В третий раз он оказывается закрытым вне корабля, когда ВАЛЛ-И и ЕВА возвращаются на корабль после небольшого полёта. Попутно показываются сцены из оригинального фильма. БЁРН-И попадает внутрь и спешит сообщить о выполненной работе, но в этот момент начинается борьба между капитаном и AUTO, и БЁРН-И опять оказывается за бортом корабля.
После этого корабль летит на Землю. БЁРН-И наконец-то сообщает о выполненном задании, но антенна снова оказывается сбита...

Переменная облачность (2009)
История мультфильма повествует о взаимоотношениях аистов и облаков. Весь день на небе облака делают мальчиков и девочек, котят, щенков и других существ. Однако одинокое серое облако по имени Гас (англ. Gus) видит, что все его творения превращаются в опасных животных. Его аист-поставщик Пек (англ. Peck) получает худших из них — крокодилов, ежей, баранов. Когда Пек узнаёт, что его следующая доставка — ребёнок акулы, его раздражение ещё больше растёт, и он улетает, из-за чего Гас сердится и устраивает грозу, а затем начинает плакать с проливным дождем из под него. Но к его удивлению, Пек скоро возвращается в защитной экипировке игрока в американский футбол, созданной для него другим облаком. У Гаса мгновенно улучшается настроение и даёт Пеку для доставки электрического угря, который бьёт его током, несмотря на защиту.

Спецзадание Дага (2009)
Короткометражка рассказывает предысторию знакомства Дага — лохматого пса с Карлом и Расселом.

День и Ночь (2010)
Удивительно, как можно иногда в несколько минут короткометражки уложить большую идею. Мультфильм «День и ночь» прекрасный тому пример. Его герои — два противоположных времени суток в образе мешковатых человечков. Они очень не похожи друг на друга. На теле одного представляется яркий, светлый мир, где светит солнце. Другой же — тёмный и, как может показаться, почти пустой. При первой встрече между ними возникает неприязнь, которая приводит к столкновению. Однако наступает преображение не без участия самих спорщиков, и возникает дружба.

Луна (2011)
Маленький мальчик Бамбино вместе со своими папой и дедушкой в полночь на деревянной лодке отправляется в необычное путешествие по океану: мальчик впервые узнаёт, каким необычным делом занимается его семья. Теперь Бамбино должен выбрать путь в жизни: отца, деда или найти свой собственный.
Мультфильм был номинирован на «Оскар» как лучший короткометражный анимационный фильм.

Канал KinoFishki в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4390
5
50
8
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках