Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Рейд Антинелегал (39 фото)

alekseiAurecki
31 мая 2014 09:49
Сегодня утром мне поступил звонок из ВЧК! Всероссийский Чрезвычайный Комитет - группа гражданских активистов борющихся с нарушениями законодательства РФ. Посмотреть их деятельность можно в группе во Вконтакте. Сегодня они проводили рейд в районе метро Водный Стадион с целью выявления нелегалов-гастарбайтеров. Как они рассказали (активисты Алексей, Елизавета, Виктор и Дмитрий) к ним обратились жители района, опасающиеся "общаги" где проживали несколько сотен нелегалов. Проверить законность их деятельности и работы поехали эти активисты из ВЧК и сотрудники полиции.

Красиво входим на территорию

Проверяем двери

Входим в холл и обнаруживаем на входе сразу несколько "гастарбайтеров" под бдительным оком "охранника-гастарбайтера". Сотрудники начинают проверят документы и медленно продвигаются по этажам здания.

Обращаем внимание на правила - курить нельзя и мусор надо выносить за территорию общежития. Сумма штрафа варьируется от 2000 руб (см надпись на неизвестном мне языке сверху) до 3000 руб (надпись на-русском и кажется узбекском). Интересно почему такая несправедливость.

Вот так выглядит жизнь реалити-шоу "гастарбайтер". Оговорюсь сразу - немалая часть из присутствующих полицией задержана не была, и у них имелась регистрация, но условия им работодатель создал не самые приятные. В туалетах жуткая вонь, живут там кстати как мужчины так и женщины. Был даже мальчик лет 11. В комнате по 8 человек, кухни общие. Понимаю что так выгоднее для бизнеса, но все же не могу понять - кому потом будет сдан этот дом, ибо там например поставлен новый лифт (хотя и сейчас не двигающийся с места). Да и наличие плитки с ламинатом в очередной раз дает понять - это не вагончики и потом дом будет как-то использоваться

А вот тут за курение почему-то вообще 1000 руб....

Увидел варево, пока автор кулинарного шедевра показывал документы - успел щелкнуть. Открывать побоялся.

Пока я разбирался в быту- пять этажей здания проверяли полицейские. Многие начинают "теряться" по закуткам и комнатам.

Некие из тамошних обитателей с удивлением смотрели на меня одиноко бредущего по коридору, потому как сотрудники только поднимались по лестнице. А вот как видели полицию - теряли дар речи, переходили на тарабарский или мордорский языки.

очередная комната

В ней жили представители этих вот паспортов

Полиция всех аккуратно и вежливо препровождает во двор. В вагончиках никто не живет. Все-таки ситуация с начала 2000-х, когда нелегалы жили по 8-12 человек в вагончике, в Москве изменилась(не знаю как в других регионах).

А вот еще один из присутствующих на проверке. Представился, что он из общественного движения... но то и дело интересовался у приезжих из Украины "Вы случаем не из западной части Украины? и зачем приехали? давно приехали?", поэтому у меня возникло стойкое ощущение, что это не совсем общественник....

Еще варево

"Что кушаем?" )

Пока сотрудники пытались выяснить есть ли у них документы, я решился проинспектировать холодильник. Раз кухня одна человек на 100, то и запасы должны внушать. Но не тут то было.

Вот дом который строят эти непритязательные в жизни ребята

Толпа перед воротами начинает увеличиваться - пора спускаться вниз

Встречаю по дороге распечатанную карту как проехать до общежития от метро Речной Вокзал. Интернет технологии никому не чужды.

Все тихо и мирно, я когда шел - думал что будет что-то в формате стопхама, или когда закрывали игровые казино (мне как-то камеру разбили), а тут - все спокойно.

И вот опять, в подтверждении вышесказанного

Ребята очень не вовремя вернулись со стройки (в касках)

На "коллег" взирают из окон здания те у кого с документами в порядке, или кто успел спрятаться.

Интересно, а кем там были женщины? Что входило в их обязанности

Проигравшие в прятки

Итоги рейда: порядка 50 гастарбайтеров-нелегалов, отправилось в отдел полиции.

Источник: gorart.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1405
24
13
8
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках