Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

РОСКОСМОС ОГРАНИЧИЛ РАБОТУ СТАНЦИЙ GPS В РОССИИ

vasya
01 июня 2014 16:47
РОСКОСМОС ОГРАНИЧИЛ РАБОТУ СТАНЦИЙ GPS В РОССИИ

Это не приведет к отключению системы, но заметно увеличит погрешность в определении месторасположения. Неудобство заметят пользователи специализированных приложений, например, при слежении за сейсмической активностью. Погрешность позиционирования «будет достигать в самом плохом случае несколько десятков метров», простые пользователи GPS не почувствуют никаких изменений.

«В соответствии с поручением правительства России Роскосмосом совместно с Федеральным агентством научных организаций 1 июня 2014 года реализованы меры, исключающие использование информации от станций глобальной сейсмографической сети, работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории Российской Федерации, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября работа станций может быть прекращена окончательно.

Такие меры стали ответом на отказ США разместить у себя аналогичные станции российской навигационной системы ГЛОНАСС.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин пояснил в своем твиттере, что наземные станции GPS на территории России с июня не могут быть использованы в военных целях и находятся под полным контролем российских властей. Он напомнил, что были инициированы переговоры с США по размещению российских станций. «Срок — до 31 августа. По итогам будут приняты новые решения», — уточнил Рогозин.

Источник: интернеты

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1040
3
34
20
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках