Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как делают вагоны метро (41 фото)

mindflixx
02 июня 2014 13:45
Практически каждый из нас хоть раз в жизни пользовался услугами метрополитена, однако мало кто видел, как производят поезда для метро. Предлагаю вам вместе с автором данного фоторепортажа отправиться на мытищинский завод "Метровагонмаш" и всё увидеть своими глазами.

Сперва все детали будущего метропоезда попадают в заготовительный цех. Здесь также делают готовые детали для производства. В цехе находится 2 печи для отжига рам тележек, плазменная и лазерная резка. Но прежде чем что то резать нужно семь раз отмерить. Для этого происходит разметка.

Сверление всех отверстий рамы вагона.

Подбираются и тестируются колесные пары.

Изготавливаются некоторые мелкие детали. Большинство работ выполняются в ручную.

После заготовительного цеха, в котором работает 79 человек, детали метропоезда попадают в цех по сборке тележек и кузовов.

Здесь собираются тележки подвижного состава. Варятся рама, крыша и боковины. Для этого все основные элементы закрепляются на специальных стапелях.

В другой части цеха идет сборка/сварка кузова.

Вот в таком виде вагоны переходят в следующий цех.

В сборочном цеху ведутся работы по покраске и сборке кузовов. Сборка включает в себя внутреннюю отделку салонов, ставку окон, навешивание дверей. Осуществляется монтаж электрооборудования, пневматики и системы кондиционирования салона.

Происходит подключение и проверка всех систем.

Раньше в обеденный перерыв предпочитали играть в домино, сейчас же люди просто отдыхают. Жарко, в цехе +26 С.

Готовы вагоны попадают на "склад" готовой продукции.

После изготовления всех вагонов состава их опять загоняют в сборочный цех, сцепляют и проводят полную проверку. Потом состав уходит на обкатку на заводской полигон. Заводская обкатка проходит на участке около 2-х км в цикле туда-обратно и составляет 30 км. Этот состав "Ока" 81-760/761 сделан для бакинского метрополитена и готов к отправке заказчику.

От московских метропоездов состав отличается тем, что у него сквозной проход по всему поезду. Кстати, транспортировка метропоездов заказчику осуществляется по обычной железной дороге своим ходом, правда, с помощью ведущего локомотива.

Московский метрополитен заказал такие же составы и они поступят на линии в 3-м квартале 2016 года.

По территории завода метропоезда передвигаются с помощью кукушки, а обкатка проходит с временным токоприемником установленном на крыше одного из вагонов..

В составах "Ока" 81-760/761 есть аварийный выход для пассажиров через кабину машиниста.

Пробная поездка у нас была на составе предназначенном для московского метрополитена, на обычном "Ока" 81-760/761, но совершенно новеньком, пахнущим заводской смазкой.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9225
20
191
11
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках