Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Крым. Новый Свет и Тропа Голицына (17 фото)

Minos
03 июня 2014 10:45
После Белой скалы (фотоотчет о посещении ранее выкладывался на Фишках) поехали ночевать в Новый Свет - поселок, которому незаслуженно мало уделили внимания по дороге в Севастополь. Некоторые читатели сказали, что приехать в Новый Свет и не побывать на тропе Голицына практически преступление. Собственно, туда мы и направились сразу после завтрака...

С утра был сильный ветер и мой коптер едва не унесло:

Несмотря на погодные условия (майские праздники в Крыму выдались очень холодными) - кто-то пытался загорать и даже купаться:

В начале тропы Голицина познакомились с владельцем лодочной станции и поговорили о туристах:

- Как туристы в этом сезоне?
- Вы - первые...

При этом в гостинице "Винтаж", где мы жили неподалеку на поток отдыхающих не жаловались:

Тропа Голицина - трёхкилометровая дорога, вырубленная в известняковом склоне. Начинается тропа на берегу бухты Зеленая и заканчивается одноименным гротом - пещерой длиной почти 20 метров и высотой до 8 метров. Грот оборудовал сам князь Лев Голицын: передняя часть его отделена каменной стеной и предназначалось для хранения вина:

По сей день тропа облагорожена и содержится в порядке. Приятно прогуляться:

Табличка "Осторожно - камнепад!" привела меня в недоумение. Интересно, каким образом турист должен использовать эту информацию? Смотреть вверх, а не под ноги? Уворачиваться от камней, как о пуль в "Матрице"? Захватить с собой строительную каску?

Помимо благоприятных условий для хранения вин, грот отличался совершенной акустикой. В нем Голицын принимал очень важных гостей, которых - кроме прочих артистов - развлекал сам Шаляпин:

Ходит байка о том, что когда пел Шаляпин, один из бокалов лопнул от звука. Наверно это выдумка: если я не ошибаюсь, Шаляпин пел басом:

Сейчас тут нет ни гостей, ни туристов и, честно говоря, меня всю дорогу преследовал странный неприятный запах, похожий тот, что слышен неподалеку от дорожных туалетов на провинциальных заправках:

В остальном - место стоит посещения:

Масса объектов в Крыму раскрашена в триколор: памятники, трубы, заборы и многое другое:

Источник: sergeydolya.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4190
11
23
11
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках