Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Путешественнику на заметку. Рестораны Тель Авива. (7 фото)

Valerie Tanalsky
03 июня 2014 14:52
Все мы, я просто уверен, путешествуем. И неважно куда. На дачу копать картошку или отдыхать на Лазурном берегу. Все равно мы рано или поздно проголодаемся. А на голодный желудок любая экскурсия не в радость. Попробую рассказать,как не остаться голодным в Тель Авиве.

Начнем с одного из самых известных мест в ТА. Брассери (Brasserie).
Этот ресторан находится по адресу Эвен-Гвироль,70. Прям напротив площади Рабина. Там вам подадут французскую кухню с нотками Азии. Признаюсь честно, я там работал,когда бегал по ресторанам раз в год и набирался опыта. Рекомендую. Если вы любите поесть вкусно,то вам туда. К тому же, на заказ в 250-300 шекелей, вам за счет заведения вынесут ече чего-нибудь шекелей на 70. Все бы хорошо,но атмосфера в зале и на улице ужасная. Очень тесно,официанты и повара ходят почти вам по головам. В общем, создают атмосферу Брассери (фр. Столовая). Но еда отменная,как и продукты. Один из немногих ресторанов,который работает только со свежим мясом. Мороженное категорически не приемлет. Рекомендую Попробовать стейк "Тартар" и свиное ребро. Объедение!

Еще один мясной ресторан. Точнее сеть и точнее,только мясной. "Рак басар". Среднего качества обслуживание,но высокого качества продукты. Ничего лишнего. Все виды кошерного (не свинина и не собака) мяса на гриле и очень скудное меню салатов. Признаю и тут грешок. 2 года назад помогал составлять меню и фуд кост,но был безжалостно кинут на деньги :) Из всех ресторанов сети,рекомендую ресторан в Яфо,на улице Саламе?19 ( по английски на указателях пишут Shelma) Вино подают отвратное. Поэтому,гурманам не понравится. Но,есть одна замечательная штука. Раз в месяц,они делают мясной фестиваль. Платишь 180 шекелей и ешь,сколько влезет. Антрикоты,кебабы,филе и прочее. Рекомендую филе в прожарке медиум рер. Супер!

И вот,эконом класс. Шаурма,или,как говорят местные, шуарма. Самая знаменитая сеть вот таких шварменных,это "Дабуш". Тут сочтено все в пропорции. Вкус,качество,скорость обслуживания. Сам частенько после работы в Брассери, ел в Дабуше. Есть очень много отделений. Мимо не пройдете. Там всегда куча народу.

Ну, а теперь к рыбе и морепродуктам. Несомненно,лидирует жемчужина морской кухни Тель Авива "Муль Ям". Дорого,вкусно, чопорно. Все. Ресторан находится в порту Тель Авива. Мимо не пройдете, максимум,спросите любого и вам подскажут. Но, приготовьтесь отслюнявить минимум 500 шекелей на человека и заранее заказать места. Максимум посадочных мест там 70. И тут ваш покорный слуга набирался опыта. Да. Там на самом деле есть чему поучиться. Но есть,что и поесть. Рекомендую "Мидии мариньер" и "Тартар рыбный". Хотя,думается мне,они уже сменили с тех пор меню.

В порту Яфо,в самом здании рынка (Шук), расположился уютный испанский ресторанчик "Роках Ям". Хорошее соотношение цены и качества. Только предупреждаю, если видите работающего на сковородках высокого,несуразного, в рубашке с коротким рукавом, закажите что-нибудь с холодной кухни или фритюра. Место интересно тем, что все готовят на ваших глазах. Режут салат,обжаривают осьминога или жарят картофель фри. Порции медиум сайз. Средняя цена за порцию 50 шекелей. Есть хорошая коллекция вин. Так же, у вас есть шанс поставить дизлайк автору лично. Именно там я нынче и тружусь. Рекомендую осьминога с молодой картошкой в оливковом масле и савиче из морского окуня! Вещь!

"Старик и море" или "Закен веаям" или, в простонародье, мануфактура. Огромный двухэтажный рыбно-мясной ресторан в порту Яфо, прямо-таки, через стенку от "Роках Ям". Еды приносят много,салатов много,порции огромные,стоят дешево. Один минус есть, все же. Невкусно и несвеже. Нехорошо,конечно, но предпочту предупредить. Вам могут принести "Свежую! кефаль,которая 2 недели была в холодильнике. Повара все нелегалы с палестинских территорий. А почему мануфактура,ну, посудите сами. Ресторан перерабатывает в слабенький зимний месяц 3 тонны (!!!) мороженных кальмаров. О каком вкусе может идти речь? Но, если вы хотите забить желудок, пожалуйста. Если я буду курить в этот момент на улице, я вам подскажу,где вход.

Совсем забыл!!!! Самый, пожалуй, знаменитый и недорогой ресторан в Яфо. "Абулафия". Тут есть все. НО!!!!! Качественно,вкусно и недорого. Ресторан уже лет 50 держит семья. Сам он находится в фамильном доме. Работают там только члены семьи. Вас от самого входа и до последней чашечки кофе будут обхаживать 3-4 официанта. Кофе, к стати, бесплатный. Находится он на улице Йефет,рядом с яфскими часами. Очень рекомендую!!!!

Надеюсь,сей пост был вам полезен. Удачного и хорошего отдыха в Израиле. К стати, примерный курс. 1 шекель=10 рублям.
З.Ы. И не забывайте торговаться везде, кроме ресторанов. Это Восток!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1827
41
15
16
А что вы думаете об этом?
Показать 42 комментария
Самые фишки на Фишках