Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ликийская тропа или как хорошо, красиво и недорого отдохнуть в Турции (6 фото)

Константин
04 июня 2014 12:54
Сходить в яхтенный и пеший поход по Турции это круто и недорого

Когда мне предложили полететь в Турцию и попробовать, пожалуй, один из самых бюджетных яхтингов за границей, я не колебался. Тем более, я знал многих участников, а когда едешь в компании правильных людей - отдых получается самымы крутым!

На самом деле, если говорить про самый-самый бюджетный яхтинг, можно было бы вспомнить Россию и например ту историю, как мы ходили до от московского моря до Онеги на 2 яхтах микрокласса, но если сравнивать не только цены, а вообще всё в целом, то я бы сказал что у нас всё только начинается...
Кстати, по количеству и силе эмоций, тот яхтинг пока на первом месте, несмотря на все "шероховатости". Возможно, это из за того что первый раз, а может быть потому что было много спирта мы шли по любимым северным просторам?

Ниже я привожу нашу раскладку по только что завершившемуся путешествию.



На финальную (это очень важное слово) стоимость аренды яхты влияет несколько параметров -
- тип судна: моторная, парусная яхта или катамаран,
- размер лодки, вместимость, техническая оснащенность и конечно же,
- продолжительность фрахта.
- возраст фрахтуемого судна
- дополнительные услуги

С первым пунктом всё понятно, со вторым, третьим и четвёртым тоже, а вот пятый стоит рассмотреть более подробно.
Что же это такое - дополнительные услуги? Яхту можно арендовать с капитаном или без капитана. Если вместе с лодкой прилагается капитан, соответственно, сумма аренды увеличивается, ведь капитану надо что то заплатить. Если это лодка капитана, это одна цена, если это лодка не капитана, то ценник будет ещё больше. Ещё один момент, кто будет кормить капитана? Как правило, расходы на его питание ложатся на плечи туристов, и хотя сумма выходит не большая но как говориться, тут чуть-чуть, там чуть чуть а денег набегает ого го!
Иногда туристы фрахтуют яхту даже с командой и поваром, но чаще всего ограничиваются капитаном, если нет своего. В нашем случае, капитан был свой, а в качестве матросов были мы сами, выполняя указания нашего шкипера. Кстати, особо усердные, за неделю очень даже наловчились работать с яхтой, и кое кто, даже подумывает пройти обучение, и самаму взяться за капитанство!

Что ещё может повлиять на цену? Есть такой термин "ванвэй", это значит что яхту, после завершения трипа можно оставить в другом городе, и тогда не нужно думать о том, как её вернуть к месту старта. Если же яхту нужно вернуть в тот же город, откуда вы начали путешествие, нужно или планировать свой маршрут так что бы вернуться к месту старта, или оплачивать услуги шкипера, который перегонит яхту самостоятельно. А это плюс энное количество евриков.
В конечную стоимость яхты могут не включать такие услуги как оформление транзитлога (это обязательная процедура) и например, финальная уборка яхты. Две последние услуги, в нашем случае стоят по 100 евро каждая...

В общем помните, когда пишут про цену аренды яхты, стоит уточнять, что включено а что не включено.
Над нашим вариантом Саша работал довольно долго, ведя поиски на агрегаторах. Саня рекомендует например вот такой агрегатор http://www.theglobesailor.com среди сотрудников которого есть рускоговорящие, что существено облегчает общение. Тем более что яхтенные термины на английском мало кто знает, а ньюансов там может быть много.
Кстати, зафрахтовать лодку может только шкипер у которого есть права на управление яхтой (если мы говорим про фрахт без капитана).

Ещё не стоит забывать про залог за яхту, в нашем случае это 1500 евро.

В итоге, у нас получился следующий прайс, цену я привожу с авиабилетами:

авиабилет Москва - Далман - Москва 12800 рублей
аренда яхты без капитана 13000 тысяч с человека (чартерная яхта бенетау океанис 40 2006 ого года с 2 мя санузлами с тремя каютами) с возможностью оставить в другом порту
Мы арендовали яхту Oceanis 40 2006 ого года в приличном состоянии. На борту три каюты (по два человека в каюте), два санузла. На яхту можно посмотреть например тут -
http://pupa-yachting.com.ua/catalog/bareboat/48
бензина потратили на 2000 рублей (на всех) что очень мало - много ходили под парусом, спасибо ветрам
за стоянки в маринах отдали 1120+2640+3000 рублей на всех
на еду скидывались по 3200 рублей
трансфер из аэропорта нам обошёлся в 135 евро на всех
слив туалетных баков какие то копейки
100 евро (на всех) за уборку яхты и столько же транзитлог
Плюс ещё один трансфер после завершения яхтинга и ещё каких то мелочей вышел каждому где то в 40 евро
Проживание в апартаментах ночь - 1000 рублей с человека.
Трансфер в аэропорт 416 рублей на человека
В итоге, за всё, с едой, с проездами, с арендой яхты, за неделю у меня вышло (возможно я что то забыл, но это копейки) 35500 рублей!

Я тут не пишу про ту еду которую мы ели в ресторанах, можно было питаться только на яхте теми продуктами, которых мы накупили (и не всё съели кстати), но иногда хотелось общества и всё такое. И как водится, в эту сумму не входит алкоголь ))) Хотя, несколько бутылок сухого красного и белого мы изначально покупали на яхты.
Понятно, что можно питаться только на яхте, стоять только в диких маринах и таким образом сэкономить ещё какие то деньги но это уже будет несколько иной отдых )))

Ну и немного фото с похода

Источник: dementievskiy.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1537
1
14
5
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках