Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Псаки: говорит и показывает Госдеп (3 фото)

Светлана
06 июня 2014 17:25
"...Вот только миру несколько безразличны американские претензии на мировое господство, в результате которых США рискуют остаться единственными «бойцами антироссийского фронта». А киевскую хунту будет поддерживать лишь бродящая по грядкам с редиской одинокая Псаки. После консультации с офисом, что такое редиска, разумеется"

Незабвенная Дженнифер Псаки за последние дни снова порадовала общественность своими оригинальными заявлениями. Например, на голубом глазу заявив, что захваченные карателями киевской хунты журналисты телеканала Life News везли в багажнике автомобиля ПЗРК. На сей раз спикеру Госдепа повезло. На пресс-конференции не нашлось въедливого журналиста, который бы поинтересовался, что такое ПЗРК. Иначе повторилась бы история с «предвыборными каруселями».

Незабвенная Дженнифер Псаки за последние дни снова порадовала общественность своими оригинальными заявлениями. Например, на голубом глазу заявив, что захваченные карателями киевской хунты журналисты телеканала Life News везли в багажнике автомобиля ПЗРК. На сей раз спикеру Госдепа повезло. На пресс-конференции не нашлось въедливого журналиста, который бы поинтересовался, что такое ПЗРК. Иначе повторилась бы история с «предвыборными каруселями».

Смех смехом, но высказывания представительницы США четко показывают, что официальный Вашингтон не намерен отказываться от антироссийской истерии и давления. Как заявила все та же Псаки, подписание газового контракта между Россией и Китаем не повлияет на стратегию США в плане оказания давления на Россию. Не останавливает Белый дом даже то, что постепенно он оказывается в изоляции и одиночестве, теряя союзников, готовых принести свои экономические интересы в жертву геополитическим амбициям США.

Ряды сторонников давления на Россию тают на глазах. Отказался от расширения санкций Кипр, по мнению властей которого экономические санкции поставят под угрозу программу по выводу кипрской экономики из кризиса. Главы МИД Австрии, Италии, Испании, Португалии, Греции, Болгарии и Венгрии также высказались против автоматизма в применении экономического шантажа.

То ли прорыв в российско-китайских отношениях, то ли настойчивые призывы европейского бизнеса несколько охладили пыл любителей помахать экономической дубиной функционеров стран ЕС. Совершенно неожиданно премьер-министр Польши Дональд Туск разразился тирадой: «Хочу сказать со всей определенностью, Польша – пока я буду входить в круг лиц, принимающих решения, – не будет страной, реализующей агрессивную антироссийскую концепцию». Помнится, Польша еще недавно была активнейшим сторонником ужесточения давления на Россию, призывая расширить перечень санкций и увеличить присутствие НАТО в Восточной Европе.

Утихла и фрау Меркель, признавшая, что «для нас, немцев, Россия является близким партнером. Между немцами и русскими, как между ЕС и Россией, имеется большое количество надежных контактов. Хорошие отношения с Россией — в наших интересах». Согласился с ее позицией и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, еще недавно сравнивавший возвращение Крыма в Россию с гитлеровской оккупацией полуострова, который призвал к продолжению сотрудничества с Россией и прекращению конфронтации по украинскому кризису.

Западный бизнес, что называется, вообще пустил санкционные потуги США и европейских правительств «в игнор». Например, Госдепартаменту пришлось по нескольку раз безуспешно обзванивать офисы американских фирм, чтобы бизнесмены отказались от участия в «санкт-петербургском Давосе». От исполнения санкций в отношении РФ отказались французские кораблестроители, решившие достраивать для России «Мистрали», итальянский бизнес, нефтегазовые гиганты США, Великобритании, Германии и ведущие мировые концерны уровня «Фольксваген» и «Адидас». К этому лагерю добавились канадские автопромышленники, отказавшиеся разорвать контракты по строительству с российским «Автором».

Антироссийская истерия, политика двойных стандартов и откровенная ложь вызывают негодование и западных СМИ, все более активно выступающих с разоблачениями навязываемой собственными правительствами пропаганды. Журналистов не останавливают даже развернувшиеся в Европе и США репрессии против инакомыслящих СМИ.

После публикации о том, что журналисты The New York Times не нашли подтверждений российского участия в событиях в Славянске, была уволена главный редактор издания Джилл Абрамсон.

Такая же судьба постигла главного редактора французской газеты Le Monde Натали Нугайред и телеведущего финского телеканала Яри Сарасвуо, ток шоу которого закрыли из-за интервью с известным финским правозащитником Йоханом Бекманом о ситуации на Украине.

Немецкие журналисты провели массовый митинг, заявив о давлении со стороны власти, не дающей им возможности рассказать правду о фашистах на Украине и массовом убийстве граждан в Одессе.

На фоне утраты союзников и внешнеполитических успехов России авторитетная американская газета The Washington Post закатила настоящую истерику по поводу того, что «вместе Китай и Россия представляют сердцевину новой коалиции антидемократических автократий, которая оспаривает навязанный Западом после холодной войны статус-кво. Развитие партнерства между ними символизирует появление первой после падения Берлинской стены глобальной коалиции против американской гегемонии».

Весьма откровенно. Вот только миру несколько безразличны американские претензии на мировое господство, в результате которых США рискуют остаться единственными «бойцами антироссийского фронта». А киевскую хунту будет поддерживать лишь бродящая по грядкам с редиской одинокая Псаки. После консультации с офисом, что такое редиска, разумеется.
Александр ГОРОХОВ

Источник: freepublish.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13384
34
138
69
А что вы думаете об этом?
Показать 81 комментарий
Самые фишки на Фишках