Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как мы родили дочь, или Партнёрские роды в ЦПСиР (6 фото)

Иван
08 июня 2014 11:07
Четыре месяца назад я стал папой замечательной девочки. Прочитав недавно слишком драматический пост о совместных родах, я решил поделиться своим опытом - чуть более подробным.
Слабонервным мужикам СМОТРЕТЬ. Не бойтесь быть вместе с женой в этот момент - ничего страшного нет, тысячелетия дети появлялись на свет! А ваша поддержка для любимой - бесценна!

В пятницу 31 января в 10:20 утра я стал папой. Все 13 часов, пока моя жена рожала, я был рядом с ней, держал за руку, разговаривал, успокаивал, гонялся за врачами.

Рожали мы в Центре Планирования Семьи и Репродукции, что на Севастопольском проспекте. Без контракта, без договоренностей с врачами. В четвег днем приехали и легли, а вечером жена позвонила мне и сказала, что ей прокололи пузырь. Я быстро оделся и побежал к метро, через полчаса уже был в ЦПСиР.

Если есть вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь ответить.

Внизу мне выдали ключ от шкафчика, в котором я оставил одежду. Там же выдали халат, штаны, шапочку и маску. В кармане халата у меня был ключ и мобильник, в руках тащил воду. Вроде можно было взять пакет.

Было ли страшно?

Да! Страшно за жену и за дочь. Сам процесс идёт по определённой схеме – страшно, что что-то может пойти не так. Запомни, что в схему входят и страшные, на первый взгляд, вещи:

- схватки могут прекратиться (решается массажем или окситоцином)
- ребенок может перестать проходить дальше (предложи ему втянуть щёки)
- температура у мамы может подняться до 38 градусов, ей начнут пихать антибиотики (мы не стали, ибо зачем?!)
- датчик может выдавать пульс от 50 до 190 ударов в минуту (на самом деле, пульс ребенка будет скакать от 100 до 190, а датчик иногда сбоит и выдаёт пульс мамы – он может быть 50)
- ребенок вылезет весь синий и не будет плакать (он может кряхтеть или пищать)
- и тому подобное

Всё это – штатные ситуации. Решаются с помощью разных препаратов, а также манипуляций. Не мешай врачам – вероятность того, что они начнут творить п#$*I9ц, крайне мала.

Нам даже головку поранили, когда прокалывали плодный пузырь, хотя в карту вам этого не напишут. Более того, вашу карту будут переписывать, потому как во всех подобных заведениях - круговая порука. Могут написать, что вы отказались от антибиотиков в четыре утра, хотя отказ вы подписали в восемь, и при этом никто не расскажет о последствиях.

Что делает муж?

Всё время я был рядом с женой. Выходил лишь в те моменты, когда врачи просили – но всё видел, так как двери прозрачные. Врачи проверяют раскрытие, могут делать эпидуральную анестезию (иглу в позвоночник). Еще врачи могут использовать инструменты, как в фильмах ужасов. Для себя я вынес несколько правил, которые помогут.

- Главное – не бздеть! Чем больше волнуется муж – тем хуже мамочке. Не падай в обморок, а то врачи будут тратить драгоценное время на откачивание здорового мужика.
- Будь готов. Даже на ютубе есть видео с родами: посмотри и убедись, что сознание не потеряешь. Или смотри до тех пор, пока не станешь спокойно смотреть на это. Погугли, как проходит процесс – до самого зашивания.
- Разговаривай! Врачи заходят раз в полтора-три часа, поэтому всё время нужно успокаивать любимую, говорить с ней, если только она не остановит.
- Поспи. Если всё затягивается – поспи хотя бы минут десять сидя, чтобы не вырубиться в ответственный момент. Если жена разрешит, конечно.
- Помогай дышать. Для этого лучше походите на курсы. Мы не ходили – и я об этом пожалел. Но тем не менее я помогал дышать, так как врачи объясняли, как это делать, а у неё дыхание постоянно сбивалось (роды – не хухры-мухры, дело напряженное).
- Пои водой. Захвати две-три-четыре поллитровые бутылки для жены – будешь давать ей пить по глоточку, как птичка, но литр за двенадцать часов может выпить. Для себя – можешь еще литровую взять. Пригодится.
- Следи за кардиомонитором. На животик любимой надет кардиомонитор, чтобы следить за пульсом малыша. Можно прибавлять-убавлять громкость.
- Помогай физически. Когда врачи говорят, что «надо лечь вот так» - помоги жене сделать это! У нее сил может не оставаться.

Вот чего не нужно делать – так это фотографировать с этого ракурса.

Самая красивая!

И вот всё получилось… Малышка выскочила наружу – вся синяя и с головкой странной формы. В первый момент я чуть не обосрался. Спустя секунд пять до меня дошло: так и должно быть. У младенцев головушка мягкая, и она меняет форму, чтобы пройти по родовым путям.

Следующие пять минут я гладил жену по голове и успокаивал словами «С малышкой всё хорошо, врачи просто делают массаж, не волнуйся», а потом меня позвала врач. Я смотрел, как с малышкой проводят необходимые в первые минуты жизни манипуляции: ее вертели и массировали, чтобы легкие раскрылись. Потом малышку запеленали и дали мне в руки. Она была уже не синяя, а совсем розовенькая. И головка стала нормальной формы, но с тремя царапинками.

Невозможно передать это ощущение, когда держишь на руках доченьку, такую красивую! Пусть роды – естественный процесс, но это всё равно чудо. И это чудо не плакало, а похрипывало. Не бойтесь этого – дети не всегда сразу варежку открывают. Наша открыла во второй день и перестала постоянно орать на пятый.

З.Ы.
Задним умом уже понимаем: надо следить, чтобы в карту писали то, что было на самом деле - потому как у нас про царапины ни слова, а разбираться мы не стали - ибо рады были, что все живые и всё хорошо.

В феврале я забрал любимых из роддома.

На этой фотографии малышке уже четыре месяца.

Если интересно что-то - задавайте вопросы, постараюсь ответить.

Источник: sirena-evklad.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8752
73
83
16
А что вы думаете об этом?
Показать 73 комментария
Самые фишки на Фишках