Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Женская грудь. Цифры и факты. (27 фото)

ankonRUS
08 июня 2014 17:01
Тема однозначно не новая, но, может быть, чем-то я смогу вас удивить...

Уже 15 лет преподаю анатомию человека. С годами накопился кое-какой опыт и не только положительный. Негатив кроется в том, что со стажем у педагогов формируются определенные стереотипы преподавания, с которых их сложно сдвинуть. Удивить нас чем-то уже сложно. Уже нет острой необходимости готовиться к каждой лекции, уже не опасаешься каверзных вопросов студентов…
Каждый новый учебный год на первой лекции по мере вываливания на еще незагруженные головы студентов, по ходу задаю им вопросы с простой целью – оценить уровень нового набора будущих медиков.
- Господа и дамы! Вспомните, пожалуйста, какая самая крупная железа у человека?
И каждый год ожидаю услышать ответ – печень. Действительно - 1,5 килограмма. Что может быть крупнее? И почти всегда отвечают. Но в этом году неожиданно…
- Молочная…
И вот тут я задумался. Вряд ли, конечно 1,5 кг. Но сколько все-таки? Нельзя… Ох нельзя чувствовать себя всезнающим. Всегда можно сесть в лужу. Пришлось после занятий обращаться к первоисточникам. А для общего развития – постарался рассмотреть не только анатомические аспекты. И если кого-то заинтересует информация – поделюсь.

Итак.

Женская грудь в анатомии.

Молочная железа взрослой женщины состоит из железистой ткани и разделяющих ее соединительной и жировой ткани. От кожи, покрывающей железу, внутрь отходят прослойки плотной соединительной ткани, которые разделяют всю железу на 15-20 долей. Каждая доля в свою очередь разделена на более мелкие дольки. Пространство между дольками заполнено жировой клетчаткой. Жировой ткани много также и у основания молочной железы, где она прикрепляется к грудной стенке. Жировая ткань образует как бы подушку, на которой лежит железа. От количества жировой ткани зависят форма и объем молочных желез.

Собственно железистая часть молочных желез состоит из отдельных млечных железок, которые располагаются в дольках железы. Каждая млечная железка состоит из ветвящихся трубочек, на конце которых имеются расширения в виде микроскопических пузырьков – альвеолы.
Альвеолы являются секреторными отделами железок, в которых образуется молоко, а соединяющиеся с ними трубочки – выводными протоками этих желез. Концевые отделы трубочек, называемые млечными протоками, переходят в расширенные млечные синусы. Млечные синусы открываются на соске.

Сосок и окружающий его пигментированный участок кожи (его называют околососковым кружком или ареолой) имеет большое количество нервных окончаний и специальные мышечные клетки. Благодаря нервным окончаниям в период грудного вскармливания молочная железа реагирует на прикосновение к соску выделением молока. Нервные окончания превращают соски и в чувствительную эрогенную зону. Во время сексуального возбуждения сокращение мышечных клеток вызывает приподнимание (эрекцию) сосков.
Вес железы (вот оно!) у молодых нерожавших женщин колеблется в пределах 150—200 г. Уже на втором месяце беременности наблюдаются видимые изменения. Околососковый кружок увеличивается и становится темнее. Происходят изменения и внутри самой железы, вплоть до момента родов железа постепенно увеличивается в размерах и внутренне перестраивается. В период лактации вес молочной железы увеличивается до 300—900 г
Макромастия — чрезмерное (до 30 кг) увеличение молочной железы, обычно двустороннее. Ну, это уже откровенная патология.

Собственно, с весом все понятно. Но все же мы (я имею в виду мужчин, конечно) привыкли оценивать грудь не по весу, а по внешнему виду, то есть по размерам и форме.
Итак.

Женская грудь в геометрии что-ли…

Впрочем, измерить размер мы можем и сами. Если женщина позволит, конечно.

Имеет ли размер значение? Очень спорный вопрос. Для любящего мужчины - может и нет, а для работодателя…

А кто-то придумал еще классифицировать их по форме.

И часто эти факторы имеют очень важное значение. «Какой к чертовой матери богатый внутренний мир!.. Вы лучше посмотрите - какие у нее с….!!!»

Простите, господа, отвлекся… Но уж больно тема захватывающая!
Далее.

Женская грудь в истории.

Женская грудь — традиционный символ плодородия. Во многих культурах богини-покровительницы деторождения и плодородия изображались в виде многогрудых или полногрудых женщин.

Гипократ советовал женщинам с плоской грудью много и громко петь, чтобы увеличить размер бюста.

Более тысячи лет тому назад Авиценна предлагал рецепт средства для сохранения формы груди, которое можно было легко применить в домашних условиях. В ингредиенты чудодейственного средства, предназначенного для наружного применения, входила кимолосская глина, семена белены, а также кровь из половых органов кабана, ежа или черепахи.

Безгрудые женщины – это не миф. Амазонки избавлялись от правой груди, отрезая или прижигая ее еще в детстве. По одной версии, это облегчало их обращение с луком, по другой – они просто делали это для устрашения врагов. Доподлинно неизвестно, впрочем, отступали ли враги (или просто испытывали чуть меньше удовольствия, уводя амазонок в плен). А в августе 1985 года молодая испанская девушка по имени Мюриэль отрезала себе обе груди, чтобы принять участие в корриде. Сделала она это совершенно добровольно – ей помог американский хирург. Так получился знаменитый матадор Ривьеро Эль Примеро.

В XVIII веке, когда декольте были особенно глубокими, цвет сосков и ареол усиливали красителями.

В 1886 году появился первый бюстгальтер. Новаторами были англичане. Называлось это сооружение «приспособление для улучшения формы груди» и с виду напоминало два чайный ситечка, насаженных на женскую грудь и скрепленных лентой.
Искусственную грудь придумали в середине XIX века французы. Женщинам, которых не устраивал их размер, надрезали грудь и имплантировали животный жир, воск или парафин. Очень часто красавицы погибали от перитонита.

Женская грудь в антропологии.

Открыв для себя прямохождение, человек понял, что совершил тем самым серьезную ошибку. Если раньше женщина имела возможность подать мужчине недвусмысленный сигнал при помощи симпатичных ягодиц и ярко-красных половых губ, то теперь все это стало совершенно невозможно рассмотреть при первой встрече. Для того чтобы человек все-таки продолжал размножаться, природа придумала особую мимикрию: сексуальный сигнал стал посылаться не сзади, а спереди. То есть, грудь и рот стали служить аналогами ягодиц и сами понимаете чего.

Приверженцы этой эволюционной теории считают, что только таким образом можно объяснить наличие у людей пухлых губ, резко отличающихся по цвету от остального лица, и увеличенных молочных желез. У всех остальных млекопитающих грудь увеличивается только в период вскармливания детенышей. Осталось только понять, как природа ухитрилась так поспешно отреагировать на то, что мы встали с четверенек…

Но в любом случае – спасибо, природа! Большое человеческое тебе спасибо

Женская грудь в искусстве.

Не могли, конечно, художники и скульпторы обойти стороной такой объект для своих работ.

Проходят годы и века, меняются нормы и принципы в человеческом обществе. Но что-то неизменно остается эталоном красоты…

Женская грудь в литературе.

Поэты и писатели также старались не отстать.
* * *
Ты лет моих, пожалуйста, не трожь,
Мне наплевать, что сыплется песок-
Пока ещё бежит по телу дрожь,
Узрев упругий, девичий сосок.
* * *
Не знаю все ль меня поймут,
Как мне потом всю ночь не спится,
Когда в метро меня прижмут
К упругим персям молодицы
Анатолий Буров (http://www.obshelit.ru/)


Женская грудь в быту.

У европейских женщин грудь имеет полусферическую форму, у азиаток – коническую, у африканок – грушевидную.
У 80% женщин одна грудь (обычно левая) больше другой.
Каждый набранный женщиной килограмм повышает вес груди на 20 г – и наоборот.

И где так комфортно может чувствовать себя женская грудь, как не в мужских руках?

И было бы абсолютно нечестно, если бы не вспомнили основное предназначение этого органа.

Для подготовки этой статьи были использованы материалы с сайтов:
http://prele888.ru/
http://www.eurofemme.ru/
http://www.nasha.lv/
artss.net.ru
michel.hiblogger.net
http://www.obshelit.ru/
http://ru.wikipedia.org/

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
414359
84
398
21
А что вы думаете об этом?
Показать 87 комментариев
Самые фишки на Фишках