Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

1937 год. Мажоры Великобритании

Галина
09 июня 2014 17:41
Снимку, сделанному фотографом Jimmy Sime в два часа дня пятницы, 9 июля 1937 года, посвящено огромное количество журналистских и научных статей и глав в книгах.


Диспозицпия. Слева на право: PeterWagner (14y.o) и Thomas "Tim" Dyson (15y.o.). Они учатся в престижнейшей Harrow School. Чуть поодаль - George Salmon, JackCatlin, George Young (all 13y.o.) — ученики местной начальной школы.Место действия: площадка перед мемориальными Grace Gates главного крикетного стадиона Англии Lord's Cricket Ground. Это был первый день знаменитого противостояния: традиционный матч Eton vs Harrow. Традиции этой уже много лет: первый матч состоялся за несколько месяцев до Трафальгарского сражения. На эти матчи собирался весь цвет британской аристократии: соревновались учащиеся, но ведь в колледжах учились их отцы, деды и прадеды. Это было важнейшее светское мероприятие сезона. Соответственно, упаковка участников должна была соответствовать... Матч начался в 11 часов (Ясно что в этот день никто не учился) Первый раунд подошел к концу и мальчишки стали ждать отца Питера, который должен был их забрать и отвезти на выходные в свое имение в графстве Суррей.Тройка местных мальчишек оказались у знаменитых ворот тоже не случайно. В школу они в тот день не ходили по уважительной причине: были у стоматолога. Это было дело недолгое, но потом, забив на учебу,пацаны решили подзаработать, помогая аристократам в перемещении корзин, чемоданов и подушек (анатомические сидения тогда еще не были в моде).Вот так все и сошлись в одной точке. Фотографу осталось только чуть срежиссировать ситуацию и снимок был готов.На другой день, 10 июля, пацаны проснулись знаменитыми: левая газета News Chronicle через три колонки на главной странице поместила эту фотографию. Заголовок был очень крупный, но, вроде бы нейтральный: "Outside Lord’s, where the Eton–Harrow match opened yesterday”. ("Lord" — обиходное именование крикетного стадиона). Но подтекст был явный:"Смотрите, какая пропасть лежит между нашими согражданами с самого детства!"Что было с мальчишками дальше?
Тройка простолюдинов:George Salmonжил со своими восемью братьями и сестрами, родителями и дедушкой в квартире с четырьмя спальнями. Его отец был бригадиром на заводе. Школу "закончил" через год, в четырнадцать. В войну служил во флоте, на эсминце. После войны работал в Metal Industries, в том числе в ее филиалах по всей Европе. Жил тамже, где его запечатлела фотография, только квартира уже была собственной и много просторнее. С ковролином и стильной мебелью.Jack Catlin. У него была сестра и три сводных брата. Отец служил на почте. Войну он тоже провел на флоте. После поступил на государственную службу, где, в конце концов дослужил до руководства подразделением в Департаменте здравоохранения и социального обеспечения. Двое детей. Овдовев, женился вновь. В 70 лет мог еще перекинуться воланом в бадминтон.George Youngбыл старшим в семье из шестерых детей. Жили в квартире с двумя спальнями. Отецукладывал асфальт на лондонскихдорогах. Войну провел на фрегате. После войны затеял свой бизнес по мойке окон и передал его четырем сыновьям. "Мы всегда были веселы и счастливы! — говорит он. — В том числе и тогда, когда я был мальчишкой. Чтобы иметь богатую жизнь, совсем не обязательно быть богатым!
"Парочка аристократов:Peter Wagnerв 1940 году окончил Harrow School и поступил в Cambridge. В 1943 году был призван офицером в Royal Corps ofSignals. В боевых действиях на фронтах не участвовал и в 1945 году был демобилизован по болезни. После войны он женился.У него было три дочери. Но к концу70–х болезнь прогрессировала. Питера пришлось устроить в закрытое заведение для душевнобольных. Умер он шестидесятилетним в 1980 году.Thomas Dysonпрожил после этих событий чуть больше года. Летом 1938 года он поехал навестить родителей: его отец служил в Индии. По дороге, уже в Индии, Timзаболел: конец сезона муссонов —не лучшее время для путешествия европейца в тех местах. В конце августа, шестнадцатилетний Thomas Dyson умер.

Источник: historyporn.d3.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
611
1
24
6
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках