Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Информационная война или кто, кого, когда, и почему облил краской (2 фото)

aaa0aaa0
10 июня 2014 09:40
5 июня 2014 года на фишках появился видеоролик с заголовком «Генсека НАТО облили краской и обозвали военным преступником» (/1275201-genseka-nato-oblili-kraskoj-i-obozvali-voennym-prestupnikom.html/1275201-genseka-nato-oblili-kraskoj-i-obozvali-voennym-prestupnikom.html). Он конечно достоин, но давайте-ка разберемся...

Об этом ролике написали и другие ресурсы, причем это событие представили как произошедшее именно 5 июня 2014 года. Также эта информация получила широкое распространение в социальных сетях.

Однако это видео было снято еще 18 марта 2003 года. Тогда Расмуссен занимал должность премьер-министра Дании. Красной краской его облил активист движения против войны в Ираке. Таким образом активист выразил протест датскому руководству, поддерживающему военные планы США. Случай произошел в Копенгагене, прямо в здании парламента страны. Обливая Расмуссена, пацифист крикнул: «Ваши руки в крови».

Это же видео использовали для создания фейковой новости еще 27 августа 2011 года. Тогда оно в очередной раз появилось на сервисе Youtube под заголовком «Расмуссен ответил за геноцид в Ливии». На тот момент Андерс Фог Расмуссен уже был на должности генерального секретаря НАТО, а эта организация вела активную военную операцию в Ливии.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
45254
14
26
3
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках