Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

О СОБАКАХ ПОРОДЫ ВЕЛЬШ-КОРГИ-ПЕМБРОК (3 фото)

nown
10 июня 2014 23:24
Все большую популярность сначала в Великобритании, а теперь и в России набирает порода собак с причудливым и сложным для запоминания названием – Вельш-корги-пемброк или попросту – корги. Самыми известными владельцами собачек этой породы являются члены королевской семьи Англии, которые почитают корги вот уже почти 80 лет. С недавних пор собачки этой породы все чаще стали встречаться и в Москве. Жители столицы оценили ум и покладистость корги.

История этой породы начинается еще в Средние века, когда эти маленькие собачки применялись в качестве пастухов. Репутацию отличных пастухов корги заслужили не внушительными размерами и угрожающим видом, а умом и сообразительностью. Эти собачки применялись для работы с самыми различными видами домашней живности: от птиц до крупного рогатого скота и целых табунов пони.
Происхождение названия «Корги» произошло по разным источникам от валлийских слов «собака» и «карлик», что, в принципе, справедливо, учитывая коротенькие лапки этой собачки. Внешне корги похожи на лисичку, но по характеру ничего общего с лисицей не имеют.
Корги легко обучаемы. Самые простые команды они усваивают уже со второго-третьего раза, а их дипломатичность позволяет им легко уживаться даже с котами, с которыми, как известно, не всякий пес способен дружно сосуществовать.

Корги очень наблюдательны, они способны изучить за короткий срок привычки и характер своего хозяина, а также чувствовать его настроение и вести себя соответственно ситуации. Многие заводчики собак этой породы говорят о том, что их питомцы могут буквально предугадывать действия своего хозяина.
Растущая популярность этих собачек в России обуславливается тем, что данная порода прекрасно подходит для городской жизни, не отличается агрессией и прекрасно ладит с детьми. Корги очень общительны и активны, всегда рады поиграть и побегать, но также без страха могут встать на защиту своего хозяина. Отличаются особой интеллигентностью, преданностью и молчаливостью, лишний раз голос не подают и ведут себя тактично.

Особо сложного ухода корги не требует. Правда, из-за коротких лапок эти собачки чаще пачкаются, но проблема решается регулярным мытьем или же приобретением комбинезона для защиты от грязи и пыли. В еде эти собаки также неприхотливы, но стоит помнить, что данная порода имеет склонность к перееданию, потому данная порода противопоказана слабохарактерным людям, которые могут попасться на уловки милого попрошайки и кормить собачку свыше нормы.
Среди знаменитостей у данной породы достаточно много поклонников: Стивен Кинг, Лайза Минелли, Дженнифер Энистон и самая известная заводчица вельш-корги-пемброков – королева Елизавета II, у которой было порядка 30 собак за все время ее правления. Если вы задумываетесь о приобретении сообразительного и милого друга, то корги прекрасно подойдет на эту роль.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6676
15
58
13
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках