Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Нарушение прав потребителей производителями

dr nefario
14 июня 2014 10:33
Вы купили телевизор. 2 года он исправно проработал и сломался. Вы везете телевизор в мастерскую в надежде его отремонтировать. Но после диагностики Вам говорят - Аппарат отремонтировать невозможно в связи с отсутствием комплектующих. Или говорят, что снят с производства. Гарантия закончилась и вроде ничего уже сделать нельзя.
Я опрашивал очень много потребителей. Вывод практически 100% - надо покупать новый. Люди введены в заблуждение словом гарантия. Им кажется если гарантия закончилась - все - ничего сделать нельзя. На самом деле, в такой ситуации надо смотреть не на гарантию указанную в паспорте изделия, а на период эксплуатации.

Открыв гарантийник, Вы увидите: Гарантия 1 год, срок эксплуатации 7 лет. Итак, даже если Вашему телевизору 5 лет, но на него нет деталей, закон на Вашей стороне. А если в гарантийнике срок эксплуатации не указан, еще лучше. Вот смотрите ...

Закон о защите прав потребителей

Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока - в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.

Запомните - Если период срока службы аппарата не истек, но на него нет деталей, Вы вправе потребовать его замену у производителя, поставщика или другого уполномоченного. Если Вам откажут (ссылаясь на гарантию пытаясь ввести Вас в заблуждение), а откажут Вам в 99% случаев, требуйте письменный отказ и идите в суд. Вы 100% выиграете и вернете деньги за товар или получите аналогичный. Это касается любой техники.

Я просто хочу, чтобы Вы об этом знали ...

Юрий Булатников

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7472
64
354
24
А что вы думаете об этом?
Показать 94 комментария
Самые фишки на Фишках