Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Филадельфийский зоопарк показал своих первых черноногих котят (12 фото + 1 видео)

Дмитрий Навышный
14 июня 2014 20:30
8 апреля 2014 года в филадельфийском зоопарке самка дикой черноногой кошки принесла потомство - трех котят, которые стали первыми представителями своего рода, рожденные в этом зоопарке.

Малышам сразу же дали имена: самцов зовут Дрогон и Визерион, а самку Рейгар. Такие имена они получили в честь персонажей популярной книжной серии фэнтези и телесериала "Игра престолов".

На днях детенышей впервые полностью осмотрели ветеринары и сделали им первые прививки. Также нанесли на лапки каждому котенку небольшой след от краски, чтоб отличать их на расстоянии. Малыши во время осмотра в основном вели себя тихо, хотя иногда пробовали шипеть и царапаться. Все таки это не домашние котята, а дикие, какими бы милыми они не выглядели.

Черноногая кошка (лат. Felis nigripes) из всех диких кошек самая маленькая и легкая. Живет на юге Африки, но встречается там очень редко. Известны две ее разновидности: одна, обитающая в пустыне Калахари, более светлая: другая, населяющая засушливые травянистые территории, окрашена поярче.

Характерные особенности пустынных кошек у этого животного слабо выражены: ушные раковины совсем не увеличены, шерсть на подушечках лап небольшая. Череп ее поуже, чем у пустынной и гобийской кошек. Средняя длина животного составляет всего 0,48 0,56 м, хотя встречались и более крупные экземпляры. 2/7 части приходится на долю тонкого, заостренного хвоста с поперечными кольцами и черным кончиком. Вес равен 1,5 - 2,5 кг. Голос у этой кошечки поразительно громкий и звучный.

Свое название зверек получил из-за четырех черных полос, украшающих его подошвы. Вообще узор из полос и пятен у черноногой кошки очень интенсивен. Зимой основной окрас побледнее; преобладают песчаные тона, темножелтый, светло-коричневый.

Пищу ее в природе обычно составляют неядовитые мелкие животные - и позвоночные, беспозвоночные. Скудостью рациона, возможно, объясняются и небольшие размеры зверька, и не многочисленность его популяции. О врагах его ничего неизвестно. Вероятно, это крупные хищные млекопитающие и птицы, а также ядовитые змеи и питоны.

Источник: dymontiger.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7035
5
152
9
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках