Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мама на цифре 3

Русский
15 июня 2014 23:19
Эта ситуация произошла со мной несколько лет назад, но по мере взросления своей дочери вспоминаю тот случай все чаще…

С супругой решили сходить в кино в одном из крупных ТЦ. Взяли билеты, и пошли перекусить в зону кафешек. Сижу за столом и замечаю что девочка лет 8 мечется по залу. По ее испуганному лицу видно было – ищет маму.
Ну, думаю, сейчас помогу – отведу к администратору зала, чтобы та объявила по громкой связи. И тут как раз девчонка пробегает рядом с нашим столиком. Останавливаю вопросом: «Что случилось? Ты маму ищешь?». Она подтвердила, но по лицу я понял, что она во мне увидела незнакомого опасного мужика и начала действовать по маминой инструкции: «не разговаривай с чужим дядей, сразу беги от него подальше».
Когда она побежала от меня я понял что если буду настаивать на помощи ситуация и вправду будет выглядеть неоднозначно. Ребенок продолжал метаться по залу еще несколько минут и на очередном круге отправляю к ней жену. Версия с «маминой инструкцией» подтвердилась, т.к. с чужой тётей ребенок начал разговор сам.
Тем не менее, к администратору идти отказалась, резко заявив: «Никуда я с вами не пойду». Наверное, это тоже мамина инструкция, опять тупик, как же ей помочь то? И тут она сама говорит: «Дайте телефон я ей позвоню». Супруга дает ей телефон, а девчушка: «Нажмите цифру 3 и зеленую трубку». Мы не понимаем о чем речь, а та опять: «чтобы маме позвонить, нужно нажать цифру 3».
Благо, в этот момент где-то в конце зала она увидела свою маму и убежала. Бежать за ней через весь зал чтобы дать люлей мамаше за брошенного ребенка не стал, тогда бы я точно стал маньяком для испуганной потеряшки.
После всего этого осталось неприятное ощущение, что из-за каких-то инструкций меня могут посчитать маньяком-педофилом или похитителем детей.
Сейчас нашей дочери уже 6лет и мы тоже начинаем инструктажи, во время которых я вспоминаю насколько бесполезны они могут быть. Равно как и мобильные телефоны с мамой на цифре 3...
Товарищи родители, думайте над тем, чему учите детей.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3598
7
61
7
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках