Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Интересные вещи об экспериментах Николы Тесла (4 фото)

ПтицаСова
17 июня 2014 22:36
Никола Тесла – один из самых знаменитых и загадочных ученых прошлого. Большинство из его изобретений до сих пор хранятся под грифом “секретно”, а современная физика не в состоянии разобраться в его интереснейших изобретениях.

Одно из самых загадочных его открытий – это передача энергии без проводников. В его руках произвольно загорались лампочки, он включал и выключал электродвигатели дистанционно, он даже умудрялся пропускать через себя электроток напряжением два миллиона вольт. Все это происходило в 1890-ые годы.

Интересные эксперименты с электричеством

В 1989 году Никола Тесла поставил у себя на чердаке некий прибор, который излучал вибрации. Через несколько минут соседние дома начали бешено трястись, стала биться посуда, а вскоре испуганные жители хлынули на улицы. Все собрались у дома Теслы, включая полицию. Но к счастью или к сожалению, взволнованный ученый успел уничтожить свой прибор, а вскоре признался, что за пару часов смог бы уничтожить Бруклинский мост.

В 1903 году жители Нью-Йорка стали свидетелями испытаний башни-резонатора Теслы. Над океаном появлялись сотни искусственных молний, которые имели в длину более сотни километров. Никола Тесла с помощью своей башни мог воспламенять различные слои атмосферы, превращая ночь в день, как свидетельствуют жители Лонг-Айленда.

В одном из экспериментов Теслы выяснилось, что его установка может питать электричеством двести лампочек накаливания, раскиданных в радиусе 42 километров от его дома, где и находилась его лаборатория. Никола Тесла был убежден, что если бы он смог построить более мощный вибратор, то смог бы питать электричеством что угодно и где угодно, в любом уголке Земли. Сам вибратор Теслы представлял собой огромный трансформатор, над которым возвышалась 60 метровая башня с медным шаром на верхушке. Этот вибратор использовал Землю в качестве проводника, где электрические волны распространялись через землю в диаметрально противоположную точку от башни, а затем отражались обратно. Сам Никола Тесла считал, что построив 12 таких башен по всей поверхности Земли, можно было бы обеспечить беспроводным электричеством весь мир.

В 1900-ых годах Тесла мог получать ток силой 100 миллионов ампер и напряжение 10 тысяч вольт и поддерживать это состояние сколько угодно долго. Современные ученые до сих пор не могут разгадать загадку Николы Тесла и получить такие показатели. Сейчас наука достигла планки 30 млн. ампер и то при взрыве электромагнитной бомбы.

Исчезновение корабля с помощью Николы Тесла

Вскоре разработками загадочного ученого заинтересовались военно-морские силы США. Для поражения противника разрабатывались методы устранения с помощью электроударов на расстоянии, создание резонансного оружия и даже разработка прототипа машины времени.

Но эпифиозом военного сотрудничества Николы и ВМС США был проект “Радуга”. Он разработал технологию стелс, которая позволяла кораблям быть невидимыми для радаров противника. Однако сами эксперименты проводились военными уже без Теслы, из-за его кончины. С помощью генераторов Теслы на эсминце “Элдридж” впервые испытали электромагнитный пузырь, который позволял исчезнуть кораблю с радаров. Но произошло непредвиденное и эсминец исчез не только с радаров, но и вообще. Очевидцы свидетельствуют, что корабль появился на расстоянии в 150 километров от места исчезновения. Это была телепортация. Но к сожалению весь экипаж, который был на эсминце сошел с ума и был уволен, как психически неуравновешенный. Проект “Радуга” был закрыт.

Тунгусский метеорит

Эксперименты и расчеты Николы Теслы зашли так далеко, что он предположил и, каким-то, образом доказал, теорию обратную Эйнштейновской, о том, что эфир существует. Он был убежден в существовании эфира, ведь Эйнштейн, доказывая невозможность существования эфира, тем самым привел доказательства в пользу его существования. Николе было трудно представить, что радиоволны есть, а эфира – среды, которая переносит эти волны, нет. Без эфира невозможно доказать существование шаровой молнии, считал Тесла, а ведь и в правду – природа шаровой молнии до сих пор остается одной из самых загадочных и неизвестных.

Никола хотел увеличить производительность своего резонатора и пришел к выводу, что если создать резонансную систему Земля – Луна, то можно будет легко передавать энергию в любую точку планеты с меньшими затратами чем через землю. Никола начал собирать новую установку, а когда подошел день икс, то расчеты показали, что энергия, отразившись от Луны ударит в один из районов Сибири. Он уже было хотел отказаться от поведения, но изучив подробные карты и данные о местности понял, что эта область не заселена.

Эксперимент прошел успешно, но Никола Тесла узнал об этом лишь из заголовков газетных новостей. Тогда он понял какое страшное оружие он создал. Зная человеческую тягу к истреблению себе подобных, он решил, что его изобретение погибнет вместе с ним. Местом удара был район реки Подкаменная Тунгусска – загадочное место, где “по официальным данным” упал метеорит, но достоверных фактов до сих пор нет.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9050
38
101
16
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках