Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Неожиданные вещи, которые можно напечатать с помощью 3D-принтера (36 фото)

Alorous
18 июня 2014 09:16
Прогресс не стоит на месте и то, что когда-то казалось нам невероятным и несбыточным со временем превратилось в окружающую нас действительность. Всевозможные гаджеты и новейшие разработки учёных максимально упрощают человеческую жизнь, а учёные продолжают создавать всё новые изобретения в помощь современному человеку. Не так давно мир узнал о новейшей разработке под названием 3D принтер, с помощью которого можно создавать объемные предметы. Но каково будет ваше удивление, когда вы узнаете, какие невероятные штуки можно напечатать на этом революционном гаджете!

Пицца

Инженер-механик Анджан Контрэктор получил 125 тысяч долларов от НАСА за создание принтера, способного печатать пиццу. Цель состояла в том, чтобы найти наиболее эффективный способ обеспечивать астронавтов питанием в длительных космических миссиях. В опубликованном в конце 2013 года видео Контрэктор рассказал, что пицца получается посредством выкладывая теста, сыра и белка отдельными слоями.

Музыкальные инструменты

Профессор Олаф Диджел из Новой Зеландии создал линейки так называемых ODD-гитар. Диджел говорит: «Технология 3D-печати делает возможным производство невозможных форм. Например, одна из моих гитар имеет форму паутины с паучками, ползающими внутри».

Скотт Саммит первый в мире распечатал полноценную акустическую гитару, которая, по его словам, даже лучше гитар, собранных вручную.

Известную скрипачку Джоанну Вронко пригласили протестировать «искусственную» скрипку. Оказалось, что звук у такого инструмента более сухой, масса — больше, зато скрипка распечатана на 3D-принтере.

Мясо

Идея 3D печати мяса может вызвать в воображении непривлекательные образы массового производства полуфабрикатов, однако компания Modern Meadow представляет свою технологию как более экологически чистую альтернативу мясной промышленности. Компания утверждает, что ее метод производства мяса не требует убийства животных, а также нуждается в меньшем вложении ресурсов, таких как земля, вода, энергия и химикаты.

Оружие

В прошлом году фирмой Solid Concepts было создано, по их заявлению, первое в мире металлическое оружие, напечатанное на 3D принтере. В отличие от своего предшественника, напечатанного на 3D принтере пистолета Liberator, оружие компании Solid Concepts гораздо больше напоминает традиционное огнестрельное оружие. Во время первой демонстрации им было успешно произведено 50 выстрелов.

Комнаты и дома

Тех, кто увлекается 3D печатью, обычно интересуют небольшие предметы домашнего обихода, тогда как данная технология уже успешно используется для создания полноразмерных домов по всему миру. Например, в Китае компания WinSun Decoration Design Engineering использовала 3D принтер, способный за сутки напечатать 10 домов из переработанных материалов.

Дизайнеры Микаэль Ансмейер и Бенджамина Дилленбургер напечатали комнату 16 м2 из мелкозернистого песка. Помещение было создано в стилистике декораций к фильму «Чужой» и вообще не имеет углов.

Золото

В новостях блога о промышленной 3D печати говорилось, что дизайн-студия Nervous System нашла способ производить золотые изделия с помощью 3D принтера. Компания использует технологию прямого лазерного спекания металла, специально приспособленную для создания объектов с точными образцами, таких как ювелирные изделия.

Обувь

Представитель испанской фирмы 3D печати Recreus Игнасио Гарсиа разработал 3D обувь, известную как Sneakerbot II, сообщает архитектурно-дизайнерский журнал Dezeen. Кроссовки выполнены с использованием материала компании Filaflex, который образует эластичную водонепроницаемую нить, способную сохранять свою форму после того, как ее сминают. Это означает, что вы можете сложить их и запихать в карман или сумочку, когда вам нужно сэкономить место. Такую обувь можно напечатать при использовании 3D принтера Makerbot.

Сладости

Так же как пицца и мясо, шоколад является одним из нескольких продуктов, которые могут быть произведены благодаря 3D принтеру. К слову, в январе шоколадная компания Hershey’s объявила, что разрабатывает 3D принтер для изготовления шоколада. Существует множество компаний, которые сегодня специализируются на 3D печати шоколада, такие как Choc Edge, которая продает принтеры непосредственно для этой цели.

Все эти вкусности можно килограммами распечатывать на 3D-принтерах в двух вариантах: белом и цветном. Конфеткам можно придавать вкус ванили, мяты, кислого яблока, вишни и даже арбуза.

Сноуборд

Калифорнийская компания Signal Snowboards разработала серию сноубордов, напечатанных на 3D-принтере. Доска состоит из нескольких частей, а ее края немного загнуты вверх — для маневренности.

Ногти

Креативные ногти — новый проект Сары Авад и Демеры Форд. Стоят такие от 21,76 евро и купить их можно через интернет.

Зеркальный фотоаппарат

Автор идеи и технологии производства «зеркалки» — Лео Мариус. Теперь каждый, у кого есть 3D-принтер, может скачать файлы, распечатать и собрать фотоаппарат — примерно за 15 часов. Материалы обойдутся в $30.

Косметика

Выпускница Гарвардской школы бизнеса Грейс Чои создала свой собственный мини 3D принтер под названием «the Mink», который умеет печатать настоящую косметику. Дебютировавший на конференции компании TechCrunch прибор ценой в 300 долларов подключается к компьютеру и позволяет выбирать различные цвета, копируя цветовой код из любого учебника по макияжу в Интернете. С некоторой помощью Microsoft Paint вы сможете распечатать, например, тени для век, с той же легкостью, что и любой документ с вашего компьютера.

Мебель

Компания Emerging Objects создает дизайнерскую мебель футуристичного вида с помощью 3D-печати. Скамья на фото сделана из смеси цемента, спрессованного пластика и бетона, что делает ее суперпрочной.

Saltygloo — необычный светильник, напечатанный из природной соли.

Автомобиль

Все 50 деталей Urbee 2 напечатаны на 3D-принтере. Обтекаемый корпус значительно снижает расход топлива. Так, в 2015 году создатели гибрида собираются проехать более 4000 км и затратить всего 38 литров топлива. Urbee 2 разгоняется до 112 км/ч, а на одной лишь электротяге может проехать до 64 километров.

Человеческие органы

Китайские ученые научились печатать прототипы человеческих органов, но «живут» они не более 4-х месяцев и лишены кровеносных сосудов. Ученые уверены, пригодные для трансплантации органы — вопрос 15-20 лет.

Протезы

Эти протезы глаз разработали инженеры Манчестерского университета и студии дизайна Тома Фриппа. Обычно их делают вручную — это долго и дорого (3000 фунтов стерлингов). На 3D-принтере можно напечатать 150 глазных протезов за час — стоимостью не больше сотни за каждый.

Искусственную нижнюю челюсть впервые напечатали исследователи из университета Хасселта. Ее трансплантировали 83-летней пациентке, после чего женщина смогла дышать, говорить и жевать.

Для людей с артрогриппозом уже разработали экзоскелет, но он слишком тяжел и не подходит для маленькой Эммы. Поэтому инженер Тарик Рахман и дизайнер Уитни Сэмпл сделали для нее облегченную копию экзоскелета с помощью 3D-принтера.

Экзоскелет растет вместе с Эммой — его части можно заменять по мере роста девочки. Сейчас ей уже 6 лет, и она делает все то же самое, что и ее здоровая старшая сестра.

Источник: 4tololo.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17786
132
356
33
А что вы думаете об этом?
Показать 206 комментариев
Самые фишки на Фишках