Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Учения для фанатов игры World Of Tanks провел солдат второй мировой (1 фото + 1 видео)

Будникз
18 июня 2014 09:52
Сегодня на карагандинском военном полигоне встретились танкисты сразу двух миров: реального и виртуального. Тактические учения для фанатов компьютерной игры WorldOfTanksпровел солдат второй мировой. В канун 9 мая 89-летний Исмагил Галиуллин доказал, что он еще в строю: ветеран управлял танком и даже выполнил норматив по стрельбе.
Первый раз Исмагил Галиуллин увидел танк 17-летним юнцом, в далеком 43-м. Механик-водитель «Т-44», он подбил не один фашистский «Тигр» и дошел до Берлина. А после войны, говорит, к оружию не прикасался. Но, оказалось, навыки управления танком не потерял. На 9 Мая военные устроили для ветерана спецучения. И он даже выполнил норматив по стрельбе.
Исмагил Галиуллин, ветеран Великой Отечественной войны:
- Как я сел за рычаг управления, я почувствовал как первый раз на танке. Нисколько я не растерялся, потому что разница небольшая. Тут, значит, техника составляет 44 тонны, а эта 73 тонны. Управляется немножко трудновато, тяжелое же.
Ветерантут же стал легендой среди миллионов компьютерных танкистов. Фанаты игры «WorldOfTanks» уже выстраиваются за консультациями. А в знак уважения от авторов популярной игры компания Wargamingвручила ему телевизор. Владимир Ким – победитель республиканского чемпионата по WorldOfTanks. В настоящем танке он впервые. Признается, сильно не хватает мышки, монитора и удобного кресла.
Владимир Ким, член команды «Номад»:
- Ощущение натуральное – вот она сталь, вот она броня. 0200 В игре, в принципе, технические характеристики все решают. В реальной жизни, я думаю, решает именно прокладка между рулем и педалью.
В Беларуси танкисты, оказывается, уже несколько лет используют WorldOfTanksкак наглядное пособие. В казахстанской армии игра на вооружении пока не стоит. Но увлечение виртуальными сражениями приветствуется.
Султан Камалетдинов, командующий войсками регионального командования «Астана» Минобороны РК:
- Применение тренажеров, которые и здесь имеются. Они, естественно, схожи вот с этими виртуальными играми, где механик-водитель, наводчик или командир танка выполняют свои функциональные обязанности.
Управлять танками в онлайне карагандинский ветеран пока не решился. Но, говорит, общее у всех танкистов одно – любить технику и биться до победы.

Учения для фанатов игры World Of Tanks провел солдат второй мировой

Источник: budni.kz

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
638
5
28
5
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках