Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

При обыске у Навального нашли краденую картину (2 фото)

Lutik
20 июня 2014 11:04
Полотно подарил оппозиционеру его близкий соратник Георгий Албуров.
20 июня Cледователи центрального аппарата СК провели обыски в московской квартире находящегося под домашним арестом Алексея Навального. Мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о хищении ста миллионов рублей у партии «СПС». В ходе работы следователи обратили внимание на картину, висящую на одной из стен квартиры оппозиционера на Люблинской улице.

Широко известный в своем городе художник Сергей Сотов обратился в полицию с заявлением о краже его произведения «Плохой, хороший человек» несколько дней назад. Оно пропало прямо с импровизированной уличной выставки. Образец современного искусства был вывешен для всеобщего обозрения, но однажды утром художник не нашел его на прежнем месте. Вместе с «Плохим, хорошим человеком» пропали еще две картины, их местонахождение пока не известно.

Еще до кражи Навальный опубликовал фотографию картины у себя в микроблоге, заявив, что она ему нравится. А вскоре после кражи написал, что его коллеги из ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) преподнесли ему «лучший подарок» на день рождения: «Они все-таки достали для меня оригинал этой великолепной картины. Спасибо, мои дорогие!»

Как выяснили оперативники, произведение коллега Навального по ФБК Георгий Албуров вручил Алексею 4 июня, дождавшись, когда оппозиционер вернется с очередного заседания в Бабушкинском суде.

- Сегодня ночью следователями были проведены неотложные следственные действия, в том числе и обыск по месту жительства Алексея Навального в квартире, где он находится под домашним арестом. Следственные мероприятия проводились в строгом соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, в присутствии адвокатов.

- Во время обыска членов семьи в квартире не было, Навальный находился в ней один. Неотложность следственного действия была обусловлена получением информации о похищении чужого имущества. В ходе обыска изъяты вещественные доказательства. Проводятся проверочные мероприятия, - прокомментировал представитель СКР.

Теперь Георгию Албурову грозит до двух лет лишения свободы по статье 158 УК РФ "Кража". Получит ли наказание Навальный, зависит от того, знал ли он об обстоятельствах получения картины. В случае если блогер был в курсе, ему могут вменить статью 175 "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем", за которую грозит до двух лет лишения свободы. Ответственность за получение краденого имущества наступает даже в том случае, если оно было передано безвозмездно.

Житель Владимира, художник Сергей Сотов пишет картины на социальные темы. Он выставляет их на стенах и улицах в центре города, в связи с чем стал местной знаменитостью. В своих творениях Сергей порицает нравы и пороки современного общества.

Источник: lifenews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
850
43
19
36
А что вы думаете об этом?
Показать 48 комментариев
Самые фишки на Фишках