Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Читаем книги. Часть 1.

Андрей
20 июня 2014 14:00
Дорогие друзья!
Я решил попробовать начать новый проект на Фишках: публиковать в посте минимальные отрывки из книг. Из любых книг любые отрывки на любую тему: смешные и грустные, развлекательные и поучительные.
Сам я начал читать очень рано: в пять лет.
Многие, очень хорошие книги я прочитал благодаря именно таким, коротким выдержкам, рассказанным мне родителями и друзьями.
Таким образом цель поста (постов, если идея пойдёт) - сподвигнуть как можно большее число людей читать.
Когда мы были самой читающей на свете страной - мы были сильные и добрые!
Итак сегодня, для затравочки невероятно смешная и поучительная книжка американского писателя Гарри Гаррисона ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%F0%F0%E8_%C3%E0%F0%F0%E8%F1%EE%ED ) "Билл - Герой Галактики"

Литвак и старик уже спали на подстилках из смятой бумаги, когда к Биллу подсел Шмутциг.
- Это ты нашел мое удостоверение? - спросил он громким шепотом, и Билл понял, что перед ним сумасшедший.
Огонь бросал яркие блики на треснувшие стекла очков Шмутцига в дорогой серебряной оправе. На шее безумца, наполовину скрытые нечесаной бородой, шуршали остатки крахмального воротничка и висели обрывки некогда красивого галстука.
- Нет, не видал я твоего удостоверения, - ответил Билл. - Я и своего-то не видал с тех пор, как сержант первого ранга забрал его и позабыл вернуть. - Билла снова охватила жалость к себе, мерзкие сардельки свинцовой тяжестью давили на желудок. Шмутциг, весь во власти своей идеи фикс, не обратил внимания на его ответ.
- Видишь ли, я ведь очень важное лицо. Шмутциг фон Дрек - человек, с которым следует считаться, и они очень скоро это поймут. Они думают, что им все сойдет с рук, но не тут-то было. Ошибка, говорят они, самая обыкновенная ошибка: магнитная лента порвалась, а когда её склеивали, то крошечный - совсем крошечный - кусочек отрезали, и именно на этом кусочке были записаны все мои данные, но я-то впервые узнал об этом, когда в конце месяца не пришла моя зарплата, и я пошел, чтобы справиться, в чем дело, а они заявили, будто никогда не слышали обо мне. Но это невозможно: фон Дрек - старинное и славное имя, я служил эшелонным менеджером уже в двадцать два года, у меня было триста пятьдесят шесть подчиненных в отделе бумажных скрепок 89-го филиала конторского обеспечения. Поэтому им не следовало делать вид, будто они меня знать не знают, пусть даже я позабыл свое удостоверение дома в другом кармане, и уж никак не следовало в мое отсутствие выбрасывать из квартиры все имущество под предлогом, что она была сдана несуществующей личности. Я бы доказал, кто я такой, будь при мне удостоверение... Ты не видал моего удостоверения?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1163
42
39
14
А что вы думаете об этом?
Показать 43 комментария
Самые фишки на Фишках