Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Воронежский пенсионер отправился в Бразилию на чемпионат мира (6 фото)

Deniss
20 июня 2014 18:15
Работая в ночном клубе после выхода на пенсию, наш земляк скопил средства, чтобы посетить матчи сборной России в Латинской Америке
Геннадий Агафонников безумно любит футбол и тратит на свое увлечение не только кучу времени, но и денег. Будучи военным пенсионером, имея семью с дочкой-выпускницей, воронежец продолжает работать в одном из ночных клубов, что позволило скопить ему необходимую для посещения далекого континента сумму.

Первая мысль полететь на мундиаль появилась у неунывающего пенсионера сразу после того, как стало известно, что принимать его будет Бразилия. После того, как сборная России попала в финальную стадию чемпионата, решение было принято окончательно. Изначально планировалось, что в Латинской Америке Геннадий встретится со своим сослуживцем и другом из Канады. Но в итоге пришлось «пробивать» страну карнавалов, пляжей и футбола в одиночку.

Билеты на футбол и самолеты приобретались через интернет. Поход на каждый из матчей нашей сборной на официальном сайте УЕФА в прошлом ноябре стоил 97 долларов. Перелет в Москва — Сан-Паулу — Москва обошелся в 52 тысячи рублей. Общаясь с соотечественниками в фан-зоне города Куяба, Геннадий выяснил, что некоторые из них за билеты в бизнес-класс на этот же рейс отдали по 320 тысяч рублей. «Кто на что учился» — философски подошел к полученной информации воронежский пенсионер.

Жилье по маршруту Сан-Паулу — Куяба — Рио-де-Жанейро — Куритиба путешественник использует разное. В первом городе пребывания и в Рио он выбрал скромные съемные комнаты «не в центре города». В Куябе живет у представителя движения «каучсерфинг»* с условно бесплатным пребыванием. В Куритибе нашего земляка ждёт гостевой дом, который тоже находится на окраине, но цена и условия вполне подходящие.

Свой выбор Геннадий объясняет так: «Я ведь пенсионер, а не миллионер, да еще и на содержание семьи нужно оставлять средства. Поэтому старюсь путешествовать по принципу: экономить, но не отказываться».

*Благодаря системе «каучсерфинга» туристы со всего мира могут ночевать друг у друга, предоставляя гостям жилье бесплатно или за оплату расходов на питание или другие мелкие расходы.

И миллионеры, и пенсионеры встанут на фан-секторе с российскими флагами плечом к плечу

В Куябе всё спокойно!

Из первых впечатлений Геннадий отмечает то, что все те ужасы, вроде нескончаемых забастовок, чуть ли не толп криминальных элементов и жутких недостроев — преувеличение СМИ. На самом деле и в Сан-Паоло, и в Куябе полный порядок. И общественный, и внешний. Другое дело, что город, где уже сегодня проведет стартовый матч сборная России, абсолютно никак не выдает в себе участника главного футбольного форума планеты. Даже в самом его центре о мундиале нет практически никакой информации.

Даже сережки у бразильских женщин выполнены в виде флага страны. Футболом здесь одержимы все.

Русских уважают везде!

Еще из увиденного, Геннадий отмечает то, что солнце в Бразилии непривычно вращается против часовой стрелки. В обоих городах пребывания местное население невероятно патриотично, причем это касается абсолютно всех слоев населения, включая женщин и детей.
А еще запомнилось, что в аэропортах российский триколор, который сразу после выхода из самолета достал Геннадий, пользовался у туристов весьма большим спросом. Очень многие просили сфотографироваться на его фоне или просто отпускали одобрительные реплики.

Сегодня герой этого дневника отправится на матч Россия — Южная Корея, а на следующее утро вылетает в Рио-де-Жанейро с пересадкой в столице страны — Бразилиа.

Мексиканцы в аэропорту Сан-Пауло были не единственными, кто захотел сфотографироваться с "руссо туристо"

Билеты на матчи чемпионата мира "продвинутый" пенсионер купил через сайт ФИФА еще в ноябре прошлого года

Источник: www.moe-online.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
982
5
31
12
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках