Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

А вы знали, что... (10 фото + 1 видео)

Andrei
21 июня 2014 09:44
Психолог Тимоти Лири долгие годы занимался разработкой психологических тестов, применявшихся для оценки личности заключённых и определения места их заключения. Когда сам Лири угодил в тюрьму за хранение наркотиков, то, проходя тесты, с лёгкостью создал образ человека, наилучшим образом подходящего к садовым работам. Его направили в тюрьму с самым мягким режимом и поручили работу садовника, чем он вскоре и воспользовался для побега.

Человекообразные обезьяны вымершего вида – гигантопитеки жили бок о бок с человеком на протяжении десятков тысяч лет. Их рост достигал трёх метров, а вес доходил до 550 кг.

Польский художник Рафаль Буйновски написал очень похожий на фотографию чёрно-белый автопортрет, сфотографировал его и вложил результат в свои документы на получение американской визы. В итоге он получил паспорт с копией своего произведения.

В 2000 году у мексиканки Инес Перес начались очень сложные роды: схватки всё усиливались, а ребёнок не появлялся. Перес была в своей хижине одна и на помощь ей рассчитывать не приходилось. Тогда женщина отхлебнула несколько глотков алкоголя, взяла кухонный нож, разрезала собственный живот и достала сына (никакого медицинского образования у неё не было). Это единственный документально зафиксированный случай самостоятельно проведённого кесарева сечения. И мать, и ребёнок выжили.

За последние три года Китай использовал больше цемента, чем США за весь 20 век.

Хирурги носят синюю или зелёную одежду, потому что это позволяет им лучше видеть в операционной. Поскольку зелёный цвет в цветовом спектре противоположен красному, он помогает обострить зрительное восприятие красных объектов. Кроме того, если долго смотреть на красное, то, переведя взгляд на белое (например, на одежду ассистента), можно увидеть на нём отвлекающие иллюзорные зелёные пятна. Синий и зелёный цвета в операционной позволяют решить эту проблему.

В 1994 году осуждённый за убийство получил право на пересмотр дела: выяснилось, что четверо из присяжных перед вынесением вердикта “консультировались” с жертвой, устроив спиритический сеанс.

Совершенно слепой американец развил в себе способность эхолокации (подобной той, что помогает ориентироваться в пространстве летучим мышам). Он щёлкает языком и затем улавливает звуки, отразившиеся от находящихся перед ним объектов. Благодаря этому навыку он увлекается ездой на горном велосипеде и в настоящее время обучает своей технике около 500 незрячих учеников.

В 1900-е годы руководство американского ВМФ заподозрило своих моряков в гомосексуализме. Они наняли представителей сексуальных меньшинств в качестве “приманок”, в задачу которых входило флиртовать с моряками, надеясь выявить тех, кто поддастся на провокацию. Эти “приманки” стали пользоваться такой популярностью, что руководству ничего больше не оставалось, кроме как остановить эксперимент.

Так называемый “эффект первичности” позволяет нам запоминать первую позицию в любом списке, а “эффект новизны” даёт возможность запоминать последнюю позицию. Таким образом хуже всего запоминается то, что находится в середине.

Когда паук плетёт паутину, то “настраивает” каждую нить на особую частоту: какую-то подтягивая потуже, какую-то чуть ослабляя. Благодаря этому он всегда легко может определить в своей сети место, в котором запуталась добыча, а также отличить еду от потенциального партнёра для спаривания.

Источник: mixstuff.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6720
26
185
7
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках