Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Дюймовочка Джоти Амги (6 фото)

Артём
21 июня 2014 14:15
Живет на планете "дюймовочка" и, как все, ходит в школу...

Знакомьтесь, "рекордсмен" из Индии в мире карликов. Девочке по имени Джоти Амги уже исполнилось 14 лет, но рост ее достигает всего лишь 58 см, а вес не превышает 5 кг!
Ни на одном из континентов никто пока не обнаружил никого миниатюрнее.

Самое удивительное то, сообщает лондонская Daily Mail, что "дюймовочка" никогда не подрастет - у нее наблюдается состояние, называемое ахондроплазия, или врожденное отставание в росте конечностей.

Поскольку обычные столовые принадлежности для Джоти слишком велики, то родители завели для нее миниатюрные тарелки, чашки, ложки-вилки, как из детского игрушечного набора. Столь же миниатюрны и приспособлены только под нее украшения и одежда. Да и кроватка у малютки соответствующая - игрушечная по меркам нормальных людей.

Несмотря на свою исключительность, девочка, как и все, ходит в среднюю школу города Нагпур в центральной Индии. Для нее там смастерили особую мини-парту и мини-стульчик, однако одноклассники относятся к ней и играют с ней, как с обычной нормальной девочкой, не пытаясь ее дискриминировать или дразнить. Вместе они прослушивают DVD-диски, вместе красуются перед зеркалом, примеряя модные новинки.

Да какая там дискриминация!? "Я очень горда тем, что такая маленькая, - признается Джоти. - Нравится, что мне уделяют столько внимания. Мне абсолютно не страшно - я, как и все, точно так же мечтаю, ем, не ощущая никакой разницы с остальными".

На самом деле, к Джоти относятся в ее городишке как к знаменитости. Более того, некоторые склонны боготворить "дюймовочку".

В творческих планах подростка - выпуск аудиодиска совместно с популярным индийским поп-исполнителем Миком Сингхом.

Ее мама 45-летняя Ранджана Амги говорит, что и не подозревали о необычной кондиции их ребенка, пока Джоти не исполнилось пять лет. Несмотря на свой карликовый рост, она весьма сообразительная, и мы ее обожаем, признается мать.

Мечта Джоти - добраться до Болливуда, центра индийской кинопромышленности в Мумбаи ( Бомбей), и стать знаменитой актрисой, снимаясь в фильмах.

Еще она мечтает о путешествиях за океан - в Лондон и Америку.

Папа Джоти также доволен и полон счастья. Дочь наполняет его гордостью, говорит он. К ней приходят уважаемые люди и благословляют ее, воздавая молитвы за счастье и долгую жизнь.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11353
19
127
11
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках