Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Детеныши рыжего волка (6 фото)

BuzzSumo
23 июня 2014 12:45
Зоопарк Бердсли в Коннектикуте рад объявить о рождении четырех детенышей редкого рыжего волка. На сегодняшний день этот хищник относится к исчезающим видам. В дикой природе (в восточной части Северной Каролины) осталось всего около 100 особей и почти 200 животных содержится в различных зоопарках и центрах США.

Поэтому появление на свет этих четырех волчат (двух самцов и двух самок) представляет собой невероятный успех не только для парка Бердсли, но и для всех заведений, занимающихся увеличением численности рыжего волка.


- Мы очень счастливы, что в нашем зоопарке родилось сразу четверо детенышей рыжего волка, — отмечает директор Грегг Дэнчо. – Все волчата совершенно здоровы и прекрасно развиваются, что вселяет надежду на светлое будущее всей популяции этого исчезающего вида.

Родителями стали самка по кличке Сэлти и самец Мус. Четверо волчат – первое потомство у этой пары, но, несмотря на этот факт, Сэлти и Мус прекрасно заботятся о своих малышах. Естественно, что большую часть времени с детенышами проводит их мать, но отец всегда находится рядом и готов в любой момент прийти на помощь к своей подруге.

Стоит отметить, что 9 мая на свет появилось шесть детенышей, но двое из них не выжили. – Очень жаль, что двое волчат (самец и самочка) не выжили, — говорит директор. – Они умерли сразу после рождения. К счастью, с этими четырьмя малышами все в полном порядке. Однако чтобы с этими волчатами ничего не случилось, за ними и матерью постоянно наблюдают наши лучшие специалисты.

Шестилетняя волчица Сэлти прибыла в зоопарк Коннектикута из зоопарка Лоури, что в городе Тампа (штат Флорида) осенью 2013 года, в то время как трехлетний самец Мус был доставлен в Beardsley Zoo в январе 2014 года из центра Wolf Conservation Center, что в Южном Салеме (штат Нью-Йорк).

Сезон размножения у рыжих волков продолжается с февраля по март. Беременность длится около 60— 62 дней, после чего на свет появляется от 3 до 6 волчат (реже — 10), которые становятся самостоятельными к 6 месяцам. Потомством занимаются оба родителя. Продолжительность жизни в условиях дикой природы – 4 года, в неволе же волки могут доживать и до 14 лет.

Четверо волчат, родившиеся в зоопарке Коннектикута, будут находиться рядом с родителями до осени 2014 года, а затем их передадут в другие зоопарки страны.

Источник: yabbi.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
744
26
2
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках