Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Битлз: Жизнь, секс, наркотики, любовь (44 фото)

ВЕТЕРАН
24 июня 2014 12:59
Битлз - кумиры нескольких поколений людей, и мои тоже. Помню как в начале 70-х менялись затертыми фотографиями плакатов,или просто частными фото Битлз. Как переписывали затертые до дыр записи , пересказывали слухи о их жизни. Как ночами слушали Севу Новгородцева , в надежде услышать их новые песни.
Давайте вспомним , какими они были...
«Битлз», четверо британских юношей, в стильных костюмчиках пели песни, которые повторял весь мир. Продюсеры старательно поддерживали их привлекательный имидж, а за кулисами гастролей была беспорядочная жизнь, секс и наркотики.

Джон Леннон

" Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. "

Они оба говорили, что в их встрече не обошлось без мистики. Йоко появилась именно тогда, когда в жизни Леннона возникла пустота. Четырнадцать лет эти отношения оставались загадкой для всех. Чего было больше, эпатажа или настоящей страсти, зависимости или доброй воли - Джон уже никогда не расскажет, а Йоко упорно молчит.

Он мог бы дожить до старости чудаковатым миллионером, спиться молодым, умереть от передозировки, мог бы написать еще несколько гениальных песен, но он встретил ее. «Судьба - это то, что с тобой случается, пока ты имеешь совсем другие планы», написал Джон Леннон в свои сорок.

Уже в двадцать пять он имеет все, что можно было желать: миллионный счет в банке, дом на 100 комнат, роскошные автомобили, любимых жену, сына и невиданную ранее популярность.

«Битлз», четверо британских юношей, в стильных костюмчиках пели песни, которые повторял весь мир. Продюсеры старательно поддерживали их привлекательный имидж, а за кулисами гастролей была беспорядочная жизнь, секс и наркотики.

Джон Леннон и его жена Синтия в ночном клубе в Нью-Йорке 11 февраля, 1964 года.

Джон Леннон с сыном Джулианом

Именно Джулиану Леннону, который тяжело переживал развод своих родителей, была посвящена песня Hey Jude

«Есть фотография, где я вылезаю на четвереньках из дома разврата в Амстердаме, а люди мне говорят «Доброе утро, Джон» Он уверял, что ему это безразлично. Но почему-то все чаще впадал в депрессию, никого не хотел видеть. Не радовала даже музыка. Жена Синтия смирно сносила все его оскорбления.

Для своих «битлов» Джон всегда был Гуро. Те почему-то считали, что он знает куда, почему и как им двигаться. А теперь запутался сам. Он не представлял, как жить дальше. И в песне 65 года вырывается отчаянный крик: «Помогите мне снова почувствовать землю под ногами. Пожалуйста, помогите».

Однажды он получил приглашение из Лондонского художественного салона на выставку какой-то японской авангардистки. Джон пришел. Причудливые композиции его не впечатлили. Уже на выходе музыканта остановила сама художница: маленькая черноволосая женщина с острыми скулами. Йоко Оно, коротко представилась она: - «Вы еще не видели главной инсталляции».

Он увидел белую лестницу и картину, нарисованную на потолке. Рядом с картиной сидел паук. Леннон залез на стремянку и снял паука, спросив разрешения. «Если бы она сказала мне нет, или что-то саркастическое: пошел вон, например, я бы ушел из галереи. Но она сказала уверенно «да», и я подумал: хорошо». А японская авангардистка в тот день записала в дневнике: «Наконец я встретила мужчину, которого смогла бы полюбить».

то было у них общего? Ей - 33, ему - 26. Богатая японская аристократка с великолепным образованием и утонченным вкусом, и полусирота из бедного ливерпульского квартала, бывший хулиган и двоечник, который пробился только благодаря собственному таланту и интуиции. Впрочем, они оба были бунтарями и экспериментаторами. Оба постоянно искали новое. Вот только Джон часто терялся по дороге.

А Йоко, казалось, четко знала, чего хочет от жизни и намертво за это хваталась. «Единственная из всех женщин, она была мне ровней во всем. Однако была лучше меня. Я никогда не встречал кого-то, из-за кого стоило бы нарушить скуку счастливого брака. Наконец спасение. Есть куда бежать. Я ждал этого вечность».

Во время записи в студии с Йко Оно

Джон и Йоко с тех пор не расстаются. Йоко ждет за кулисами на концертах, приходит в студию «Битлз», куда посторонних раньше не пускали. Это ужасно раздражает других битлов, но Джон не считается с этим. Они вместе на всех публичных мероприятиях, оба еще женаты. И им плевать на общественное мнение.

В тот день, когда Джон наконец получил развод, у Йоко произошел выкидыш. В больнице Леннон не отходил от нее. Персонал с ужасом наблюдал, как каждую ночь он устраивался на полу возле кровати, чтобы держать Йоко за руку. Британские таблоиды ехидствуют, что маленькая японка его приворожила, и непокорный Джон стал ручным. Весну 1969 они проводят в Париже, а затем, неожиданно летят на Гибралтар и там, в Британском консульстве в считанные минуты женятся. Йоко не взяла его фамилию, зато он стал Джон Оно Леннон.

Медовый месяц они провели в амстердамском отеле Хилтон, лежа в постели и давая интервью репортерам. Это был протест против войны во Вьетнаме. Жизнь для Джона стала невероятно интересной. Йоко постоянно придумывает: их стиль, эпатаж и провокацию. Они выпускают совместный альбом, на обложке которого сфотографированы обнаженными. Снимают авангардный фильм и везут его на каннский фестиваль. Потом едут в Америку и там снова демонстрация за права индейцев, за лучшие условия для заключенных, против запрета марихуаны. Джон и Йоко теперь кумиры прогрессивной общественности.

А Леннон и Битлз постепенно становятся отдельными явлениями. " Йоко дала мне смелость вырваться из мещанских пут, она дала мне внутреннюю силу внимательно посмотреть на еще один мой брак с «Битлз», который в конце душил меня сильнее, чем семейная жизнь». Отныне Джон независим в творчестве и единственная с кем он сотрудничает - Йоко. Супруги покупают огромную резиденцию в центре Нью-Йорка.

Там оборудуют музыкальную студию для Джона и студию звукозаписи. Леннон снова пишет песни. Их крутят на американских радиостанциях и ТВ. Впрочем, музыкальные критики утверждают, что произведения Джона стали гораздо слабее, чем во времена «Битлз».Постепенно Ленон теряет своих сторонников, что очень его расстраивает. Все вокруг считают, что жизнь с Йоко пошла не на пользу его творчеству. Она сильнее его. Она изменила его. Но нужна ли ему действительно такая жизнь? В жизнь Леннона возвращается депрессия и наркотики.

Йоко сама предложила пожить отдельно, и Джон уехал в Лос-Анжелес. Там его жизнь напоминала золотые времена «Битлз». Леннона ждут на всех вечеринках в Голливуде. У него новые друзья по рюмке, а партнерши сменяют одна другую. В таком угаре он пишет несколько замечательных песен, которые поднимаются на самые высокие строчки хит-парадов. Казалось, он должен чувствовать себя счастливым, но каждый вечер напивается и устраивает скандал. Он тоскует по Йоко.«Я просто обезумел, это был потерянный уикенд длиной в полтора года - это саморазрушение от разлуки».

А потом Джон увидел бывшую жену в Нью-Йорке. В вечернем платье с высокой прической она была загадочно-далекой и привлекательной. Они снова бросаются в объятия друг другу. Теперь Леннон четко осознает, что с возрастом он становится другим, что с ней его творчество отступает, но без этой женщины он просто погибает. Семья снова поселяется в Нью-Йорке. После нескольких неудач Йоко снова беременеет. Чтобы сделать подарок мужу, она искусственно провоцирует роды, и их сын Шон появляется на свет в день рождения Леннона.

«Я живу для себя, для нее и для нашего малыша. Если не понятно, что я счастлив, значит, вы ничего не понимаете». Мамочка, как называет Джон жену, полностью упорядочила его быт. Он ест только экологически чистые продукты, он медитирует, не употребляет наркотиков. Безропотно принимает все установки Йоко и, шутя, говорит, что если я уйду из жизни, то надеюсь первым, - я не способен справиться без мамочки.

Джон Леннон с сыном Шоном

1967 год. Джон Леннон на съемках фильма «Волшебное таинственное
путешествие» (Magical Mystery Tour). Группа «The Beatles» снимала этот
фильм самостоятельно. Фильм ужасно не понравился ни критикам, ни
зрителям.

Леннон и Мик Джаггер в Нью-Йорке. Несмотря на то что они играли в соперничавших группах отношения у них были вполне дружеские

Джон живет на седьмом этаже в своей резиденции. Почти никого не видит кроме сына и Йоко. Она работает на первом этаже, в своем бюро: умножает миллионные состояния Леннона. Они сказочно богатеют. Джону это безразлично. Жена настолько занята бизнесом, что доходит до нелепости. Чтобы повидаться с ней, Джон должен был заранее звонить в бюро и договариваться о встрече. Однажды Леннон пожаловался секретарю, что не может заниматься с Йоко любовью, потому, что ей всегда некогда.

Накануне своего сорокалетия у Леннона будто открывается второе дыхание. Он записывает альбом, который критики называют возвращением. Это вновь хорошая музыка, рожденная в одиночестве, в размышлениях о себе и мире. То были уже совсем другие песни. В одном из последних интервью Джон сказал, что чувствует себя свободным, как еще никогда в жизни и готовым к новому творчеству.

1969 год. «The Beatles» и Йоко Оно во время перерыва на съемках документального фильма.

Леннон с сыном Джулианом и его новой женой Йко Оно

8 декабря 1980 года, Лейбовиц фотографировала Леннона для обложки журнала Rolling Stone. После нескольких попыток сделать одиночный портрет Леннона (то, чего журнал ждал от фотографа), музыкант настоял на том, чтобы на обложке были оба - и он, и его жена Йоко Оно. Она попросила Джона снять одежду и прижаться к Йоко. Сама фотограф вспоминает об этом так: "Йоко спросила, нужно ли ей снять хотя бы верхнюю часть одежды, и я ответила - нет, не нужно, ещё не понимая, каким именно должно быть изображение.

Когда Джон обнял её, это выглядело потрясающе сильно. Это выглядело так, будто ей холодно и он согревает её. Первая проба на Polaroid привела в восторг их обоих. Джон сказал: "в этом кадре ты показала наши отношения именно такими, какие они есть. Пообещай мне, что он будет на обложке". Я посмотрела ему в глаза и поняла, что сделка свершилась".

Йоко Оно уже 30 лет живет без своего прославленного мужа. Все акции, которые она до сих пор придумывает, непременно связаны с именем Леннона. А на все вопросы о загадочных отношениях, Йоко всегда отвечает: «Мы просто любили друг друга. Все остальное – поп история.

Пол Маккартни

Вовсе не обязательно, что бы всюду был смысл: смешно — ну и ладно. Пол Маккартни Чем старше я становлюсь, тем меньше верю в расхожую присказку, что мудрость приходит с годами. Пол Маккартни

Первая любовь – романтичная и верная

У Пола до отношений с Линдой было два бурных романа, и каждый из них мог закончиться свадьбой. Но не закончился, по независящим от экс-"битла" причинам. Хотя… Как знать, однажды Пола Маккартни даже обвиняли в измене. Но слухи не подтвердились

1967 год. Пол МакКартни беседует во время пресс-конференции с Линдой
Истман, которая всего через два года станет его женой, и будет
оставаться ею до самой смерти.

А в 1967 году Маккартни встретил фотографа Линду Истман, через полтора года они поженились. Пол удочерил ребенка Линды от первого брака – Хизер.

Позже у них родилось еще трое детей: Мэри, Стелла и Джеймс. Сам Пол Маккартни утверждает, за все время брака они разлучались только однажды, да и то лишь на одну неделю. Пол влюбился в нее практически с первого взгляда.

А еще в Линде певца привлекло то, что ей были не нужны его деньги. Ведь Линда, дочь известного адвоката и наследница короля универмагов, купалась в роскоши. Да и стать женой Пола она согласилась не сразу, а лишь после того, как забеременела.

Линда поддержала Пола, когда, как ему казалось, рушился его мир – распался "Битлз". Именно благодаря своей первой жене Пол вернулся на сцену и снова начал писать музыку. Линда была для Пола Маккартни не просто женой, она была его музой.

Большим горем стала для Пола смерть Линды в апреле 1998 года. Хотя многие и не могут простить Полу, что он женился во второй раз всего лишь через 3 года после смерти жены, с которой прожил почти 30 лет.

На фото Пол Маккартни и его жена Линда с дочками Мэри и Хизер, 1971 год.

Вторая любовь – страстная

Разбитый горем, в апреле 1999 года Пол Маккартни познакомился с бывшей моделью и красавицей Хизер Миллс. В 2001-м влюбленные отпраздновали помолвку, а через год – пышную свадьбу в ирландском замке Лесли. У Пола и Хизер растет дочь Беатрис, скоро ей исполниться 7 лет.

А вот их брак не продержался и 5 лет, и в 2088-м все узнали о скандальном разводе. Маккартни выплатил своей жене 24 миллиона фунтов! И ударился во все тяжкие. Говорят, у сэра Пола были романы и с моделью Эль Макферсон, и с актрисой Рене Зеллвегер.

Но общественность все равно была на стороне Маккартни. Все обвинили Хизер Миллс в корыстных планах на деньги Пола и в отсутствии с ее стороны каких-либо чувств. Чем только думал сэр Пол, когда предлагал Хизер руку и сердце? Наверное, это и была та самая страсть, ради которой можно обо всем забыть.

Третья любовь – надежная и теплая

С американкой Нэнси Шевелл Пол Маккартни встречается с 2007 года. Да, у них почти 20 разницы, но какая они красивая пара! И разве возраст может помешать настоящей любви? А самое главное – она невероятно богата, ее состояние – $250 млн. Так что заподозрить ее в охоте на деньги Маккартни нет никакого повода.

Недавно состоялась бракосочетание, свадьба было очень камерная – для 30 гостей. И символичная: состоялась 9 октября – в день рождения Джона Леннона, брак зарегистрировали там же, где и первый брак Пола.

Платье для невесты создала дочка Маккартни – Стелла. В подарок для любимой Пол написал новую песню, которую исполнил на семейном торжестве.

Греция, 1967 год. Пол МакКартни гуляет вместе с Джулианом Ленноном.

Джорж Харрисон

Есть ль у дьявола свое радио? Да! Это сплетни. Джорж Харрисон

1968 год. Джордж Харрисон и один из персонажей мультфильма «Yellow
Submarine». Этот мультфильм был очень успешным и получил несколько
престижных наград.

Патти Бойд известна тем, что два великих рок-музыканта посвятили ей великие песни о любви. Джордж Харрисон "Something" и Эрик Клэптон "Layla"

Патти с Джорджем познакомились на съемках фильма "A Hard days night". Она играла одну из фанаток в поезде. Джон над ней подшучивал, называя ее куклой, ну а Джордж влюбился. К этому времени, Патти была уже известной моделью и встречалась с известным фотографом, однако влюбившись в Джорджа, она бросила своего бойфренда.

В отличии от Синтии, Патти была девушкой современной. Она сдружилась с Джейн Эшер, подругой Пола, и они посещали все модные тусовки.
На видеозаписях и фотографиях битлов, Патти можно встретить гораздо чаще, чем других жен. Ну если не брать в расчет то время, когда на Abbey Road пришли Йоко и Линда.
Как-то раз Патти попала на лекцию к Махариши Махеш Йоги, ей настолько понравилось, что она затащила на лекцию и Джорджа, в свою очередь Джордж затащил туда остальных Битлов. Все это вылилось в длительную поездку в Индию, где Битлы написали множество замечательных песен.

После распада Битлов, Джордж тесно работал с Эриком Клэптоном, сотрудничать с которым начал еще во время записи While my Guitar gently weeps (именно благодаря гитаре Клэптона мы обязаны таким потрясающим звучанием песни). Эрик влюбился в Патти, начал пить, страдать и писать потрясающие песни. Джордж недолго думая жену отпустил, при этом сообщив прессе, что вышло все очень удачно. Вместо того, чтобы бросить жену, он пристроил ее в хорошие руки.

Однако руки были не то, чтобы очень надежные. Патти-то Эрик заполучил, а вот пить не бросил. И через несколько лет Патти бросила и его.
Эти трое оставались очень хорошими друзьями вплоть до смерти Джороджа.

Ринго Стар

Одна часть меня постоянно переживает, что я обычный неудачник, в то время как другая мнит себя Господом Богом
Зачастую мы долго бьёмся головой об стену, когда могли бы спокойно выйти через дверь. Ринго Стар

Первой женой Старра была Морин Кокс, они состояли в браке с 1964 по 1975 год, и у них родилось трое детей.

Старший сын Ринго, Зак Старки, стал успешным барабанщиком и играл в таких группах, как The Who и Oasis. Младший, Джейсон, тоже пробовал себя в роли ударника, но неудачно, и сейчас он ведёт замкнутый образ жизни. Дочь Ли ранее была владелицей бутика, сейчас, как и брат, редко появляется на публике.

Последнее публичное выступление «The Beatles» на крыше штаб-квартиры Apple Records 30 января 1969 года.

Джон Леннон со своей женой Синтией, Джордж Харрисон с супругой Патти Бойд, Пол Маккартни с подругой Джейн Эшер и Ринго Старр вместе с их "Гуру" Махариши Махешом в период увлечения Индией.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1403
2
14
13
Самые фишки на Фишках