Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

На Красной площади вручили погоны (12 фото)

E. Balov
24 июня 2014 13:12
В минувшую субботу на главной площади страны состоялся выпуск офицеров двух прославленных военных учебных заведений России — Общевойсковой академии имени Фрунзе и Московского командного училища имени Верховного Совета. Для них проводить торжественный выпуск на Красной площади — традиция с советских времен.

Среди выпускников академии были не только российские офицеры, но и представители 11-и дружественных государств: военные из Монголии, Вьетнама, Алжира, Южной Кореи и других стран. Теперь, повысив квалификацию, иностранные военные вернутся к себе на Родину с новыми знаниями и должностями.

Особое внимание было уделено выпускникам Московского командного училища, ведь они получили свои первые — лейтенантские — погоны. Это важный этап в их военной карьере. Кто-то пойдет учиться дальше и, возможно, даже в академию Фрунзе, выпускники которой стояли в этот день с курсантами плечом к плечу. Ну, а кто-то выберет службу в армии.

Так, выпускник училища Анатолий Макаров будет служить по контракту в Чечне. По словам его родных, он всегда шел вперед и сам добивался поставленных целей. Папа, мама, возлюбленная и крестная курсанта приехали из Саратова, чтобы поддержать Толика. Они все очень волновались, и лишь во время самой церемонии стало понятно почему. Анатолий — лучший выпускник своего курса. Ему первому вручали диплом, а в заключительной части мероприятия именно он от лица выпускников произносил благодарственную речь.

Среди официальных лиц, посетивших церемонию, был первый заместитель министра обороны Аркадий Бахин. Он поздравил выпускников, их родных и близких с окончанием учебы и отметил, что сам он окончил и Московское командное училище имени Верховного Совета, и Общевойсковую академию имени Фрунзе.

Был среди гостей и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Владимир Вольфович также поздравил собравшихся на Красной площади и сказал выпускникам напутственное слово, напомнив, что именно они теперь достойные продолжатели боевых традиций их предшественников.

Закончилось мероприятие возложением венков у Вечного огня. А после этого молодых офицеров ждала встреча с родными и близкими.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
599
4
21
15
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках