Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Спортсмены выгоняют пьяниц с детских площадок (17 фото + 1 видео)

Andrei
24 июня 2014 13:49
Движение «Трезвые дворы» создал челябинский спортсмен Антон Худяков (на фото в центре). Побуждающим фактором стала беременная жена. Во дворе, где они живут, обосновались выпивохи. Их посиделки перерастали в регулярные стычки и дебош. Опасаясь за безопасность девушки, Антон выгнал антисоциальных личностей с «захваченной» территории. А потом понял, что проблема актуальна для всего города и её надо решать.

Отчасти Худякова можно отнести к категории очередного борца (самопиарщика), которые наводнили интернет. Наш мир и страну уже пытались спасти псевдо-мессии. Движений много – «Стоп.Хам», «Охотники за педофилами», «Брат за сестру», МАС. Кто-то из их идеологов хотел нести добро, кто-то занимался самоуправством. Отличие Антона от предшественников в том, что он намерен работать в правовом поле. Все рейды согласовываются с полицией. Активисты, выходящие на улицы, заполняют анкеты, которые организаторы отвозят в райотдел. Стражи порядка, кстати, сопровождали молодых людей в «операции», но после нескольких показательных штрафов исчезли. Зато на следующий день все новостные агентства города пестрели сообщениями, какие правоохранители молодцы. И как здорово они очищают дворы от пьяниц.

В еженедельные рейды выходят человек 20. В основном спортсмены, которых тренирует Антон:

Чаще всего на движение «Трезвые дворы» реагируют спокойно. Люди понимают, что нарушают закон, распивая алкоголь в общественных местах, и уходят по-доброму. В своей группе «Вконтакте» общественники получают довольно много поддержки.

Попадаются и «гоповатые» личности, которые далеко не сразу бросают насиженное место. Но спорить с парнем с огромными мускулами никому из них не хочется.

Даже с такими Антон разговаривает вежливо и на «Вы». Но предупреждает, что если на него кинутся с кулаками, он выключит камеру и даст жесткий отпор.

Яркий представитель челябинских пацанчиков. Имя Макс, в прошлом боксер. Не смог найти в себе силы, чтобы расстаться с пивом. Не ушел, пока не выпил всё. На прощание радостно позировал со стаканом:

Челябинским пенсионерам приходится отдыхать среди гор пивных полторашек и пластиковых стаканчиков:

Акция проходила во вторник, но пили абсолютно в каждом дворе. Ощущение, что весь город погрузился в пьяный угар и пост-понедельничный опохмел:

Антону Худякову — 27 лет. Он бодибилдер, без пяти минут мастер спорта по греко-римской борьбе и действующий фитнес-тренер.

«Пацаны, вы че перекачались? Кому я мешаю? Детям? Уже поздно, они должны спать. Я нормальный молодой парень, отдыхаю, как все. Че хотите от меня? Сдать? Вы хоть один патруль тут видели? Вот и я нет! П… вам заняться нечем!» — примерно такой монолог услышали спортсмены от местного грубияна в спортивном костюме.

Но с пивом ему все же пришлось распрощаться :-)

Парень в спортивном костюме оказался с гнильцой и привел общественников в самый злачный двор, где отдыхали темные личности.

а этим последовали настоящие разборки в стиле «Ты меня уважаешь?». На шум даже прибежал местный «блатной» мужик по имени Витя. С пивным пузом и здоровыми кулачищами. Он сходу стал угрожать, что всех порежет и постреляет, но позже проникся идеей и обещал «завязать» с пьянством во дворе.

Истеричные челябинские дамы, плескавшиеся в энтузиастов пивом. Женщины матерились в голос за то, что их снимают на камеру. Думаете, они подают хороший пример для своих дочерей?

Одна из девушек заявила, что работает в правоохранительных органах, и пообещала устроить всем большие проблемы. Интересно, а она не боится, что за распитие алкогольных напитков в общественных местах её могут уволить с работы?

не судья и не мне решать, что правильно, а что нет. Я не знаю, должны ли простые люди взваливать на себя функции государства, если оно не справляется с проблемой? Да и должны ли? Я вижу лишь то, что люди спиваются. Каждый день. Методично и планомерно. На пропитое они могли бы купить ребенку велосипед или отправить чадо в оздоровительный лагерь. Но их дети рядом, под рукой, среди мата, дебоша, алкоголя и никотина. И эту парадигму нужно как-то менять.

Впрочем, необходимо помнить, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Праведное дело легко может перетечь в суд Линча и от этого пострадают все. Хочется верить, что рейды движения «Трезвые дворы» не превратятся в карательные операции с мордобоем и поножовщиной.

Источник: dimabalakirev.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
131714
1684
321
А что вы думаете об этом?
Показать 1484 комментария
Самые фишки на Фишках