Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Французская деревня - Данжёль (37 фото)

cruzzel
25 июня 2014 16:36
Для тех, кто любит рассказать о том, как плохо живётся в Европе, я специально посетил обычную французскую деревню. В прошлом году я был ещё в обычной голландской деревне, и тоже её отснял, просто поленился выложить. Может, ещё сделаю.
Данжёль скорее всего не деревня, ведь здесь есть церковь, значит это село. Оно достаточно большое – тут живёт 489 человек по муниципальным спискам 2011 года. Полагаю, с тех пор население не поменялось – во Франции «текучка» населения между городом и провинцией равноценная, кто-то – туда, кто-то – сюда, на полях работает много молодёжи. А почему бы и не работать, если их сельские дома по обстановке и вообще всему не уступают городским, работы полным-полно, а экология великолепная?
Ну, поехали.

Фото и текст Тим Скоренко

Деревенский дом. За домом начинается длинный участок-поле, принадлежащий крестьянину. Впрочем, многие живут здесь, а работают в Ле-Мане (50 минут езды).

Дом выше – новый. А вот старый. Возраст не определить, потому что состояние прекрасное, но, скорее всего, конца XIX века.

Поля, поля. И фонарь.

И ещё дом.

Обязательная принадлежность почти любой французской деревни, аналог нашего покрытого серебрянкой солдата. Памятник в память о ком-то, кто жил здесь и чем-то отметился в истории коммуны. «Что-то» бывает разным.

Безупречной красоты дом. У меня есть знакомые под Тулузой, живущие в крошечной деревушке дворов на 10, так у них такой же, только с деревянной террасой на втором этаже.

Всё, это была окраина. Ну, или околица. Пойдём к центру села.

Здание сельсовета. Деревня была серьёзно повреждена во время войны – тут шли бои между отступающими немцами и наступающими американцами. Тем не менее, 90% зданий построены между XVII и началом XX века, все идеально отреставрированы.

Солнечные часы на центральной площади у сельсовета.

Домик, за которым – младшая сельская школа.

Весёлый школьный заборчик.

На доме – мемориальная табличка в память об освободителях Данжёля.

Обратите внимание – на улицах нет проводов! Все коммуникации убраны под землю, поставлены красивые фонари. Во Франции так везде, у нас изредка можно встретить в центрах крупных городов, и то какими-то урывками.

Сельская церковь.

Это церковь Святого Георгия. Построена в XIII веке, башня пристроена в XV веке. Внутренняя обстановка и росписи – XIX века.

Традиционный для всех французских деревень памятник жителям коммуны, павшим в мировых войнах – Первой и Второй. 95% таких памятников построены после Первой, Вторую добавили позже на свободное место.

Пойдём дальше.

Колодец.

Дом в не очень хорошем состоянии. Скорее всего, принадлежит семье пожилых людей.

А вот такой дом (на вид – XVIII век) можно прикупить.

Более современные здания.

Дом на распутье.

Красота, по-моему.

Вообще, в Данжёле всего четыре улицы, я просто по ним кругами хожу и красивые дома снимаю. Да что тут, они все красивые.

Площадь, за которой начинается небольшой парк для прогулок. Здесь же – карта достопримечательностей местности. Туристов тут полтора человека в год, но почему бы и нет?

Уютно, тихо. На часах – 19.30, сельские уже спят, им завтра в 4 утра вставать.

Это таверна (вывеска с другой стороны). Тоже закрыта уже, ночь на дворе. Провода тут не убраны, потому что это централь, по которой энергия приходит в деревню, её под землю убрать невозможно.

Вон уже конец Данжёля.

Домики!

Проход между домов от улицы ведёт к садикам.

Это бывшие конюшни замка Данжёль.

Покидаем деревню.

Да, замок Данжёль находится чуть дальше – в нём жил некогда владелец всех этих земель.

Источник: newslol.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12041
119
121
25
А что вы думаете об этом?
Показать 137 комментариев
Самые фишки на Фишках