Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Водители эвакуаторов каждый день пишут объяснительные. (8 фото)

Артем Галицын
26 июня 2014 16:45

В октябре 2013 года в Москве появилась новая служба принудительной платной эвакуации нарушителей ПДД. Таким образом, ежедневно с прошлого года столичные дороги патрулирует 300 зеленых эвакуаторов. 150 эвакуаторов относятся к структуре московского правительства ГКУ АМПП, а остальные 150 принадлежат частным компаниям.
100 штук в собственности компании "МосГорЛогистик" и 50 принадлежит фирме - ООО "Сервис-Интегратор".

В минувшие выходные я пообщался с водителями эвакуаторов ГКУ АМПП и узнал много нового.

Так, например, у них есть план по эвакуации 4-х автомобилей в день на один эвакуатор, но практически никогда он не выполняется. В день в среднем одним эвакуатором эвакуируется 2 автомобиля. Если в феврале-марте 2014 года эвакуировали около 800-т автомобилей в день, то сейчас только порядка 500-т нарушителей ПДД.

Инспектор ОБ ДПС по ЦАО, работающий с 7-мью эвакуаторами в тот день, имел на руках всего 16 чистых протоколов для заполнения. То есть чуть более 2-х авто на 1 эвакуатор в день. Больше авто эвакуировать инспектор не собирался ни при каком раскладе.
В конце смены каждый водитель эвакуатора, не выполнивший норму в 4 эвакуированных авто, должен был написать объяснительную, почему он не выполнил план.

Раз в квартал, при условии выполнении плана, водители ГКУ АМПП должны получать премию в размере оклада (58 тыс. руб.), но её пока ещё никто не видел. Водители эвакуаторов готовы перемещать на штраф-стоянки и по 10 машин в день. Но инспекторы ГИБДД с таким положением дел явно не согласны, так как никак в этом не заинтересованы, и не собираются помогать эвакуаторщикам зарабатывать премию.



С инспекторами МАДИ, по словам водителей эвакуаторов, сложнее работать, так как нарушители ПДД просто могу послать их далеко и надолго. Однако с дорожными инспекторами водители эвакуаторов обычно эвакуируют больше машин, чем с инспекторами ДПС.

Периодически разгневанные водители эвакуированных автомобилей заставляют инспекторов ДПС выписывать штрафы в 3000 руб. самим водителям эвакуаторов, стоящих под знаками 3.27, которые (гаишники) эти эвакуаторы под знаки и поставили.

Взбешенные водители после эвакуации их авто блокируют въезды и выезды на штраф-стоянку своими автомобилями.
Владельцы солидных ресторанов в центре Москвы открыто предупреждают инспекторов ДПС и водителей эвакуаторов, что во избежание серьезных проблем им не стоит трогать авто их посетителей из под знаков 3.27.

Гаишники уже не хотят никого ниоткуда эвакуировать и выполняют свою работу с большой неохотой.

В начале июня дежурный МАДИ дал мне адрес эл. почты madidch@yandex.ru , на который можно присылать обращения с фото улиц в Москве, требующих ежедневной эвакуации авто, припаркованных под знаками 3.27.
Заявка принимается за 2 дня до начала процедуры эвакуации. Но дождаться инспекторов МАДИ с эвакуаторами даже после подачи такой заявки практически невозможно.

Зато вот так выглядят главные нарушители ПДД, по мнению инспекторов ГИБДД.
Недавно с ул. Самотечной эвакуировали автомобили посетителей детского театра. Во время представления, которое длится около 2-х часов, эвакуировали авто зрителей. Родители с детьми на руках выходили из театра и не могли обнаружить свои авто. Итак каждый сеанс, через каждые два часа. Автомобили не мешали никакому движению, знаки 3.27 установили там, якобы, для улучшения движения ОТ. Зато в место, где реально припаркованные авто мешают проезду других участников движения, вызвать эвакуаторы было невозможно. Пробовал сам, знаю как эта система НЕ работает.
Звонишь в ДПС - ответ один - "Эвакуаторов свободных нет". Подходишь к свободным эвакуаторам - ответ - "Мы здесь стоим с утра, заявок на эвакуацию нет!"

24 апреля 2014 года 100 водителей эвакуаторов компании "МосГорЛигистик" устроили митинг из-за невыплаты причитающейся им зарплаты. Директор фирмы заявил, что в кассе нет денег, поскольку услуги по эвакуации "не оплатил город". И это при расценках в 5.000 рублей за эвакуацию одного легкового автомобилях!

Ежедневно в Москве под запрещающими знаками паркуются сотни тысяч автомобилистов. Тем временем водители эвакуаторов стоят в ожидании эвакуации нарушителей часами, размышляя как правильно составить объяснительную, почему они не выполняют план.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12817
74
189
47
А что вы думаете об этом?
Показать 80 комментариев
Самые фишки на Фишках