Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Убежище в лесу (19 фото)

Hedel
27 июня 2014 17:54

В 4 утра мне написал один знакомый парень и сообщил, что только что он побывал в одном очень уютном убежище и предложил съездить с ним прямо сейчас туда еще раз.
Естественно, я не стал отказываться и взяв свой старый пленочный фотоаппарат (на самом деле просто мы торопились и я снимал на дешевый фотик, поэтому пришлось сделать вид, будто это пиздатые фотки на пленку), вышел из дома.
До места мы добрались быстро, забрав по пути еще одного товарища. Спустившись на лифте под землю, мы попадаем в главный зал, где находится пост дежурного.

В убежище довольно много помещений и все очень аккуратно убрано. Но попадаются и вот такие непонятные подсобные помещения.
Это напоминает мастерскую, здесь есть даже станок, но точное предназначение установить не удалось — было слишком мало времени на изучение объекта.

Иногда, входя в некоторые комнаты, можно отложить кирпичей, когда твой фонарь резко выхватывает в темноте вот такие вещи.
Обратие внимание на постель — они все аккуратно застелены. Это связано с тем, что объект раньше охранялся военными. На настоящее время его используют почти гражданские люди.

Вид на весь главный зал, со стороны одного из запасных выходов.
По левой стороне идут туалеты, ДЗС, караульная комната, зала основного выхода, медпункт и ФВУ.
По левой стороне учебная зона, учебный класс, и еще пара помещений для личного состава. Ну и конечно же лифт на поверхность.

Начинаем бродить по помещениям. Этот класс оснащен множеством учебных пособий и плакатов. Здесь есть кафедра и таблички с должностями укрываемых.

Сейчас вы можете видеть бокс для защиты грудных детей от от отравляющих веществ, биологических средств и радиоактивной пыли.
Подобные средства защиты существуют и для домашних животных, и даже для крупного рогатого скота.

При ЧС, в убежище быстро организуется штаб и укрываемые вступают в должности, которые регламентированы заранее. На столы выставляются таблички с должностями, чтобы начальнику штаба ГО объекта было проще ориентироваться среди всех этих людей — для того, чтобы обеспечить выживание укрываемых, должностей и ролей довольно много.

Убежище полностью укомплектовано всем, что должно быть и на складе все полки забиты ГО-утварью.
На складе мы нашли даже бензопилу «Дружба». Здесь действительно очень много всего. Но мы ничего не взяли оттуда. Честно слово.
Вот рабочее место кладовщика.

Рассказ о любом убежище будет не полным без туалетов и ГП-5.
Вот здесь несколько ящиков ГП-5 в идеальном состоянии.

Открыв один из шкафов на складе, мы можем видеть перед собой индивидуальные дозиметры. Все новенькое и упакованное. Впрочем, какая разница?

Идем в комнату вентиляционной установки.
Опытные пацаны быстро определят, на сколько примерно человек рассчитано убежище, если посмотрят на эти фильтры от ФВУ.
Я сам не могу сказать точно, но мне кажется, что человек 100 то могут существовать здесь автономно.

Для этого учебного полигона не нашлось своей отдельной комнаты и он расположился в нише главного зала убежища. Впрочем, какая разница?

Идем в туалет. Сразу при входе расположены умывальники. Странно, что мы даже не проверили, течет ли вода из крана.

Дальше туалет делится на два помещения — мужской и женский. В мужском туалете по одной стене установлены писсуары, а по другой — унитазы.
И писсуары, и унитазы, обернуты упаковочной бумагой. Зачем это сделано — я не знаю. Впрочем, какая разница?

Вдоволь насмотревшись на объект, мы двигаемся в сторону выхода, выключая по пути освещение и бросив прощальный взгляд на рабочее место дежурного.

Дверцы лифта закрываются и пол равномерное жужжание мы поднимаемся на поверхность, где нас встречает только темный лес, снег и звезды…

Источник: prodigger.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5144
14
71
15
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках