Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Река Синичка (14 фото)

Hedel
28 июня 2014 13:36

Река на востоке Москвы, левый приток р.Яузы. Длина около 4 км (заключена в трубу). Площадь бассейна 4 км2. Брала начало в районе пересечения шоссе Энтузиастов с улицей Буракова. Пересекала Казанское направление Московской железной дороги, протекала по 2-й и 1-й Синичкиным улицам (которым и дала название) и впадала в р.Яузу на Госпитальной набережной, вблизи улицы Новая дорога.

Поиск люка мы начали от осушенного Синичкиного пруда, возле которого ныне проходит коллектор реки. Найдя через пол часа люк, мы спустились. Сразу было принято пройтись в верховья, откуда я и начну свое повествование. На фотографии камера, где мы оставили вещии и пошли в верховья налегке, так как там было весьма рачно.

Метров через 500 убедившись окончательно, что верховья бесперспективны, двигаемся по течению. Еще одна фотография камеры:

Двигаемся дальше. Воды в верхнем и среднем течениях очень мало. Небольшой водопадик, и насколько я помню, единственный в этой речке:

Дальше достаточно долго идет однообразный квадратный бетонный коллектор. Где-то тут был наш залазной люк. Стараемся сфотографировать только самое интересное, не задерживаясь особо надолго:

Если пройти по притоку, чувствуется легкий запах спирта. Интересно, совпадение ли, что где-то рядом располагается одна из московских больниц?

Красивые наросты лет за 100-200 сделают свое дело — река будет похожа на пещеру, жаль правда, что бетон не выдержит такого срока, и так или иначе, коллектор будет перестроен раньше

Подходим к историческому участку, проложенному более ста лет назад.

Так выглядит окончание исторического участка:

Коллектор проходит под кладбищем. Интересно, поэтому ли на стене висит этот железный «меч/крест»?

Впереди виден свет портала. Воды стало чуть больше:

Уровень воды резко повышается, и в итоге последние метров 15 вообще непроходимы. Делаем фотографию портала с рук. Говорят, зимой тут очень много рыбы:

На этом мое сегодняшнее повествование оканчивается, спасибо за внимание.

Источник: prodigger.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1443
2
25
4
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках