Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые странные торговые автоматы (24 фото)

GadgetBlog.ru
30 июня 2014 22:14
С торговыми автоматами мы познакомились еще в советские времена — пили газировку и лимонад, кто-то покупал карандаши, а кто-то сигареты со спичками.
С тех времен торговые автоматы никуда не делись, в наши дни эта индустрия лишь развивается. Машины для продажи научились делать то, что даже близко не умели ранее. И в продаже оказались такие товары, которые им просто не додумались бы доверить ранее.
Иногда продаваемые торговыми автоматами продукты (как и сами автоматы) — очень странные. Мы попытались собрать в данной статье наиболее необычные экземпляры.

Автомат, торгующий живыми крабами.

Да. Есть такой торговый автомат в китайском городе Нанкин, продающий живых крабов. Дабы крабы внутри находились в спячке и долго хранились живыми, машина поддерживает строго заданную температуру в пять градусов Цельсия. Если после оплаты вы вдруг получите мертвого краба, компания компенсирует вам его стоимость и подарит еще двух живых.

Автомат по продаже икры.

Еще одна машина для торговли морепродуктом. На этот раз – деликатесным и дорогим: белужьей икрой Imperial River Beluga Caviar. Несколько таких автоматов расположены в престижном районе Лос-Анджелеса – Беверли-Хиллз (ну а где ж им еще находиться?), внутри торговых центров. Одна унция (28,3 грамма) обойдется покупателю в 500 $. Кроме того, автоматы приторговывают улитками, трюфелями и даже перламутровыми ложечками (по 4 доллара за штуку). С голоду не помрем!

Салат-латук из автомата

Этот не совсем обычный автомат стоимостью 90 000 долларов называется “The Chef’s Farm” («Ферма шеф-повара») и расположен в Японии. Он способен вырастить и продать до 60 кочанов салата-латука в день. Для выращивания даже не нужен дневной свет — достаточно флуоресцентных ламп, встроенных внутрь корпуса устройства.

Целая пиццерия в торговом автомате

Автомат «Let’s Pizza» выдает за шесть долларов десятидюймовые «свежие» пиццы 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Машина месит тесто, поливает вылепленную заготовку соусами, добавляет набор ингредиентов (можно выбрать из трех разных «пресетов») и поджаривает пиццу во встроенной духовке. Весь процесс приготовления занимает около трех минут. Настоящее инженерное произведение искусства.

Если очень хочется бананов

На токийской железнодорожной станции Сибуя имеется любопытная машина, автоматически торгующая бананами. Она умеет продавать как одиночные бананы, так и целые связки. Каждый плод (или их связка) бережно пакуется в полиэтилен. Один банан из этого автомата стоит 1,5 $, что намного дороже средней цены в универмаге. Зато рядом с автоматом предусмотрительно установлены урны для наклеек!

Автомат, торгующий картофельным пюре

Данная машина разместилась в сингапурских магазинчиках сети 7-11 и она делает картофельное пюре. Естественно, внутри нет механизмов, чистящих, режущих, варящих и мнущих картошку. Пюре полусинтетическое. Зато один стакан горячего «обеда» с подливкой стоит всего один доллар. Дешево и сердито!

Торговый автомат, выдающий картошку-фри

Такие девайсы трудятся в Австралии. Внутри у них имеется хранилище замороженного полуфабриката, который в течение двух минут обжаривается в масле при поступлении заказа извне. После жарки с картошки стекает масло и она подается в пластиковой посуде. Одна порция стоит полтора-два доллара. И никаких волос в еде!

Японский автомат-бармен, разливающий пиво и саке

Перестает работать в 11 вечера. :(

Курки, яйки, млеко, сыр! С любовью из Германии

Владельцы фермы Питера и Паула Хоф задумали продавать свою продукцию напрямую покупателю, без посредников. Посему было решено поставить торговые автоматы, не требующие продавцов и сопутствующих расходов. В любой момент покупатели могут приобрести свежие сыр, яйца, молоко, сосиски и прочие продукты питания.

Яичный торговый автомат из Японии

Каждое утро этот торговый автомат, расположенный в Нагое, заряжается свежими куриными яйцами. Упаковка из 10-12 штук стоит всего три доллара.

Машина с горячим хлебом

Данный торговый автомат из Германии продает хлеб. Но не просто хлеб, а горячий хлеб! Заранее подготовленные батоны в считанные секунды подогреваются прямо перед продажей.

Как насчет благородных вин?

В Пенсильвании разместились огромные автоматы, торгующие винами. Выбираете понравившееся, отдаете денежку, забираете бутылку. Все просто.

Японский автомат для торговли рисом

Да, рис в Азии – это не шутка. Он должен быть доступен везде и всюду в любую секунду. Именно поэтому в японском городе Химедзи решили установить целый автоматический павильон для торговли разными сортами риса.

Десятикилограммовый мешок зерна стоит от 30 до 40 долларов. В зависимости от конкретной разновидности, выбранной покупателем (доступно целых восемь видов риса).

Разливное пиво в жаркий летний денек – прямо из японского автомата

Данный автомат продает холодное разливное пиво. Одна кружка обойдется жаждущему в 12 долларов.

Торговый автомат-ресторан из Нидерландов

Еще один странный «автомат быстрого питания» родом из Амстердама. Там их целая сеть от компании FEBO.

Машины раздают разнообразные блюда за считанные секунды. В меню входят такие, например, яства, как фрикадельки с телятиной или говядиной. Одна порция любого блюда стоит менее 10 $.

Японский торговый автомат, продающий консервированный хлеб

Всего за четыре доллара вы можете получить симпатично оформленную консервную банку, в которой обнаружите ни что иное, как хлеб. Хлеб, по мановению пальца покупателя, будет начинен кусочками шоколада, кофе или фруктами.

Трубку для крэка, сэр?

Канадская некоммерческая организация Portland Hotel Society (PHS) разместила на улицах Ванкувера крайне странные торговые автоматы, продающие за 25 центов трубки для курения крэка (наркотическое вещество на основе солей кокаина).

Авторы проекта считают, что безопасные трубки избавят наркозависимых от проблемы с «утварью». Как правило, приборы для курения крэка изготавливаются кустарным способом из стеклянных трубок, купленных в хозяйственном магазине. Стекло крошатся и оставляет порезы и шрамы, что, помимо всего прочего, способствует распространению ВИЧ-инфекции.

Автомат для торговли… планшетами Kindle

Amazon запустила экспериментальный проект по торговле «читалками» из автоматов. Машина, продающая устройства в разных местах США, даже получила собственное название – «Kindle Kiosk».

Установки продают все, что связано с «Киндлами» — от Kindle Fire HDX за 379 долларов до двадцатидолларового адаптера Kindle PowerFast.

Если срочно понадобился лифчик...

Да, наверное, рекордсмен по количеству странных торговых автоматов – Япония – имеет в своем арсенале и такую удивительную машину, продающую женские бюстгальтеры.

В 2013 году в Токио появились торговые автоматы, установленные производителем женского белья Wacoal. На лицевой панели машины есть даже специальные инструкции по выбору подходящего размера. Стоимость одного бюстгальтера, если вам интересно, находится в районе тридцати долларов.

Автомат для торговли медикаментами

Если вы в США, у вас на руках есть рецепт, а общаться с фармацевтами в аптеке нет никакого желания, можно воспользоваться специализированным автоматом для торговли всевозможными таблетками.

Просто скармливаете рецепт и получаете необходимые медикаменты.

Автомат для обмена ненужными вещами

Есть и такое полезное (а не безумное, как некоторые из приведенных выше) устройство, как автомат для обмена ненужными вещами. Иногда дома появляются совершенно ненужные, но имеющие какую-то ценность для других людей вещи. Например – вы прочли книгу, а складировать ее некуда. Можно поменять на что-то более нужное!

Автомат Swap-O-Matic, расположенный в Нью-Йорке, не требует денег для выдачи полезных вещей. Все построено на честном и порядочном бартере. Автомат требует от вас ненужную вещь и позволяет затем забрать понравившуюся штуку из любой ячейки хранения.

Если «приспичило»

Если вы оказались в Японии и вам срочно понадобилось в туалет, вам понадобится и туалетная бумага.

Предусмотрительные японцы заботливо расставили на улицах торговые автоматы, продающие туалетную бумагу. Главное добежать до метро и иметь в кармане мелочь.

Золото из торгового автомата

Кто сказал, что золото можно покупать только в банке, ювелирной лавке или специализированном магазине? Безопасные вложения на длительный срок можно делать и через торговый автомат Gold to go, установленный в Берлине и продающий золотые слитки.

Достаточно скормить автомату пластиковую карту и кусок золота весом от одного грамма до половины килограмма ваш!

втомат, торгующий яхтами и автомобилями «Бентли»?

Да, есть даже такой. Наверное – один из самых помпезных и безумных торговых автоматов установлен в Майами-Бич. Максимальное ограничение на одну покупку в этом автомате лимитировано одним миллионом долларов.

В меню есть все от яхтенного путешествия до аренды роскошного особняка, от покупки целого автомобиля Bentley до мотоцикла BMW. Конечно, все эти роскошные штуки не поместятся внутри автомата – он выдает за ваши миллионы лишь ваучеры, которые затем можно обменять на что-то более существенное.

Источник: www.gadgetblog.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10553
23
87
7
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках