Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Обсуждения: Псков VS Тарту: пять наивных «почему» по благоустройству (9 фото)

Ljudmila
30 июня 2014 22:14
Каждый раз, когда приезжаю в Прибалтику, меня преследует пресловутый вопрос «почему». Почему в Пскове не могут сделать так же? ...

Скульптор Мати Кармин однажды снял на фотоаппарат своего племянника, который целовался со своей возлюбленной. Этот снимок лег в основу дальнейшего создания скульптуры. Со временем вокруг фонтана появились плиты с названиями братских городов и с точным расстоянием к каждому из них. Аналогов такому фонтану нет. Прекрасный символ настоящей любви.

Попал в кадр молодой человек с интересным велосипедом. Явно не ширпотреб...

... и газоны оформлены с выдумкой.

1. Платный автоматический туалет. Небольшой автоматизированный туалет - удобно и внешне очень презентабельно. Им можно воспользоваться за 20 центов. Правда, российские туристы нередко пытаются за 20 центов пройти всей семьей - и нередки сценки, когда дверь автоматически открывается в самый пикантный момент...
В любом случае, в Пскове нет ничего подобного. Даже с менее приличными туалетами в Пскове беда. Почему?

2. Высокие удобные урны. Аккуратные урны - чтобы промахнуться, придется потрудиться. Внешне тоже весьма приличные. В Пскове тоже есть хорошие урны, только некоторых жителей их вид категорически не устраивает.

3. Расписание автобусов. Так выглядит расписание автобусов на остановке в Тарту. На электронном табло горожане видят, сколько минут осталось до конкретного маршрута.

В Пскове расписания иногда не выдерживают никакой критики - в них с легкостью может присутствовать расписание автобуса, который уже отменили, а расписание в часы пик зачастую обозначено лишь в виде интервала движения.

В Тарту работают в качестве такси и электроавтомобили. Стоимость услуги за километр 50 евроцентов. Фирма ищет шоферов - поиск неожиданно оказался трудным. "Тех, кто нам подходит, очень мало. Таксист должен иметь опыт и быть вежливым, чтобы не создавать дискомфорт у клиентов"- поясняет глава Elektritakso Эрмо Контсон.

Источник: businesspskov.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1287
55
21
17
А что вы думаете об этом?
Показать 61 комментарий
Самые фишки на Фишках