Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Молодой герой Крымска

o4kareg
01 июля 2014 08:59
Максим Клименко, 15-летний школьник из Крымска
Во время наводнения два года назад спас 6-летнюю девочку, ее маму и бабушку:

«Мне две недели назад позвонили из администрации и сказали, что будут награждать знаком «Горячее сердце». Говорят, этот знак дают за героические поступки. Я летом 2012 спас людей во время наводнения в Крымске. Год назад мне сотрудники МЧС уже вручили медаль «За спасение погибавших». Эта награда очень красивая, в виде креста, а посередине – герб Российской Федерации. Приятно, конечно, такое внимание. Хотя я думаю, что на моем месте каждый бы так поступил.
О спасении
Мы в тот летний день ну никак не ожидали такого развития событий. Шли ливневые дожди, мы уже привыкли к такому. В 2002 году у нас по колено воды было из-за ливней. Ну, в этот раз думали, что будет также, не больше. К нам во двор пришли бабушка с дедушкой. Мы всей семьей стояли в ограде и разговаривали, как вдруг вода начала неожиданно прибывать со страшной скоростью. Мы забежали в дом, кое-как закрыли за собой двери. Начали собирать теплые вещи и документы. Никакого оповещения не было на улице. Никто нас не предупреждал, что будет так сильно и быстро вода подниматься. Пока взрослые собирали вещи, я услышал крики о помощи. По голосу понял, что кричала соседка наша, тетя Валя с 6-летней внучкой Светкой. Я побежал в кухню и вылез через окно на улицу. Вода уже была повсюду. Глубина достигала 1,5 метров. Я поплыл на голос. Их течением уже почти принесло к забору, но залезть на него они не могли. Светка плакала от страха, я ее схватил и вместе с ней стал на забор залазить. Труднее всего мне было держать ее голову, чтобы она не захлебнулась. Одновременно приходилось бороться с бурным потоком. Кое-как мы со Светой смогли выбраться из водоворота. Потом мне на помощь пришел отец, вместе мы вытащили маму девочки Валентину Баранову и еще одну женщину. Потом мы постепенно с забора на крышу забрались и ждали там помощи. Кто виноват в этой ситуации? Мне сложно судить, но, мне кажется, что если бы людей оповещали, жертв было бы намного меньше. А так ситуация оказалась неожиданной для всех и закончилась так трагично. Столько погибших!
О чердаке
В общей сложности на чердаке у нас оказались десять человек. Родители, я, шестилетний брат Даниил, мои бабушка с дедушкой и соседи - Валентина Баранова с дочерью и внучкой Светой. Через время к нашей крыше приплыл 75-летний сосед Александр Канин. Ему тоже помогли забраться на чердак. Какая-то женщина кричала на сосне. Но мы ничем не могли ей помочь - кругом бушевала стихия. Слава богу, потом приплыли казаки на лодках и спасли ее. В 7 утра на большой военной машине приехал атаман Сергей Гричаненко, я его сразу узнал, потому что сам хожу в казачий класс. Они забрали маму и Даниила, а мы все решили остаться - вода уже начала сходить.
О благодарности
Меня мама Светы благодарит постоянно, как видит. А я ничего такого и не совершил, любой бы человек на помощь пришел в такой момент, тем более мужского пола. Со Светкой тоже общаемся, соседка же наша. После наводнения нам волонтеры и военные помогли разобрать последствия стихии, починить все. Спасибо им огромное за это.
О спорте
Сейчас все наладилось, вошло в свою колею. В школе я учусь хорошо. В свободное время посещаю занятия в группе казачьей направленности. В городских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия в августе 2012 года занял 1 место. С 6 лет занимаюсь в секции тхэквондо в детско-юношеской спортивной школе. В краевых соревнованиях в 2010 году стал первым среди юниоров. Участвовал в соревнованиях на первенство Краснодарского края в 2011 году, среди юниоров занял 2 место. Принимал участие во Всекубанском чемпионате по тхэквондо в 2012 году, занял 2 место среди юниоров. Вхожу в состав сборной команды школы по гандболу. С недавних пор увлекся сильно пейнтболом. Спорт помогает держать себя в форме. Укрепляет силу и дух. Я не понимаю людей, которые им не занимаются. Ведь это так здорово.
О будущем
Куда буду поступать после окончания школы, я еще не решил. Думаю, в спортивный вуз в Новороссийске. Я постоянно занимаюсь спортом и мне хотелось бы связать свою жизнь с ним. Только с конкретным видом еще не определился.»
Источник: www.facebook.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1637
2
63
6
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках